Как работать с алмазной мозаикой?

Алмазная мозаика относительно недавно появилась на рынке рукоделия, но уже успела завоевать тысячи сердец любителей необычного хобби. Простота и изящность — вот ключевые преимущества алмазной вышивки.

Что есть в комплекте?

В каждом наборе в комплекте идет инструкция – поэтому для начала желательно ее изучить и после приступать к работе. Кроме этого, в наборе есть все необходимые элементы:

1)Заготовка с нумерацией цветов и оттенков.

2)Стразы.

3)Пинцет и поддон.

4)Графическая схема.

Где можно приобрести алмазную вышивку?

Найти такую вышивку можно почти в каждом магазине рукоделия, но быстрее и легче всего приобрести наборы вы сможете в интернет магазине алмазной мозаики. Здесь вас порадует количество картин различной тематики: от пейзажей до икон. Можно выбирать габариты картины, а так же уровень сложности — в зависимости от того новичок вы в этом деле или уже имеете опыт.

Как сделать все правильно?

1) Перед началом работы с алмазной мозаикой, необходимо подготовить рабочее место. Лучше если это будет ровная поверхность, например, письменный стол. Протрите стол от пыли и грязи, так как основа картины клеевая, на нее легко попадают всевозмозможные мелкие детали, которые могут помешать творческому процессу.

2) Также важно хорошее освещение, стразы довольно мелкие, поэтому глаза быстро устают. Можно использовать как лампу, так и природное освещение — поставив стол у окна.

3) Чтобы существенно облегчить процесс работы, предварительно разложите все стразы в отдельные поддоны и пронумеруйте, — так вам не придется искать нужный цвет среди множества пакетиков.

4) Полотно расстелите перед собой. Защитную пленку необходимо снимать не сразу со всего полотна, а поэтапно, по мере приклеивания страз. Передвигаясь от одного ряда к другому, оторванную пленку аккуратно подрезайте ножницами. Приоткрывать ее можно при помощи пинцета

5) Кристаллы должны плотно прилегать друг к другу. Для того чтобы ряды были более ровными используйте металлическую линейку — прикладывайте ее к каждому новому ряду при наклеивании. Для наклеивания стразов в наборе есть пластиковая ручка и пинцет. В зависимости от формы страз можно выбирать приспособление для работы:для квадратных удобнее использовать пинцет, а вот для круглых — ручку.

6) По окончании работы сверху можно пройтись скалкой — так стразы в картине точно будут зафиксированы плотно.

И еще пару советов:

1) Выкладывайте вышивку не торопясь — во избежание ошибок и неровностей в картине.

2) Покройте картину акриловым лаком — так она будет радовать вас еще долгие годы.

3) Пригласите на помощь членов семьи или друзей — так вы проведете вечер не только полезно, но и приятно.

4) Параллельно можно учить языки или смотреть фильмы — просто включайте видео и продолжайте выкладывать мозаику.

В жизни всегда есть место чему-то новому — так что проводите свое свободное время правильно.

Астра Новости