Как производится перетяжка мебели

Если диван, кресла и мягкие стулья потеряли первоначальный внешний вид, вам стоит воспользоваться услугами перетяжки мебели. Какими преимуществами и особенностями они обладают?

Мебель – это составляющая, без которой интерьер не считается полностью завершенным. Однако очень часто она изнашивается, а для того, чтобы приобрести новую, необходимы большие затраты. Здесь и становится вопрос о перетяжке диванов, кресел и стульев.

После того, как все функциональные возможности вашей мебели практически полностью себя исчерпали, стоит обратиться в специализированную компанию, которая предоставляет услуги в сфере обивки старых гарнитуров. Высококвалифицированный мастер с точностью оценит полный объем работ, а также предоставит все подсчеты затрат, которые нужно сделать для полной реставрации мебели.

Сегодня данную услугу предоставляют практически все специализированные организации, однако стоит изначально узнать расценки на проведение обивочных работ, так как эта цифра может варьироваться в зависимости от названия фирмы или ее географического расположения. Поэтому для того, чтобы значительно сэкономить денежные средства, а также получить ожидаемый результат, можно найти такую организацию посредством Интернета. Как правило, менее известные компании, предоставляющие такую услугу, как перетяжка мебели, выполняют свою работу качественно, а ценовая политика у них значительно ниже. Они дорожат своей репутацией и ценят каждого клиента.

На что влияет перетяжка

При помощи данной услуги предоставляется возможность кардинального обновления таких частей гарнитура:

  • крепежные элементы;
  • каркасные материалы;
  • обивочные ткани и наполнитель.

Когда мастер производит перетяжку, вам предоставляется возможность заказа совершенно разного полотна из необходимого материала, так как старая обивка полностью меняется на новую. Следовательно, ваша мебель приобретет новый, кардинально отличающийся вид от того, который был изначально. К примеру, ваш диван был велюровым, а после перетяжки, по желанию клиента, представилась возможность его сделать из кожзама, что вообще сделает его не похожим на тот, который был раньше.

Что выгоднее – перетяжка или новая мебель

Ответ на этот вопрос однозначный – перетяжка. Если учесть все затраты, необходимые на то, чтобы приобрести расходные материалы, а также оплатить работу мастера, все равно новая мебель окажется значительно дороже. Так что подумайте о такого рода услугах. Вы можете быть уверены в том, что результат превзойдет все ваши ожидания.

Астра Новости