Как правильно выбрать адвоката в Москве

Для человека, оказавшегося в непростой ситуации с законом, достаточно остро стоит проблема выбора хорошего адвоката. Ведь необходимо найти хорошего защитника, чтобы помог решить проблему и не обобрал до нитки? Каких ошибок следует избегать?

Первая ошибка — Хороший адвокат (Москва) не обязательно дорогой.
Москва известна своими профессионалами. Клиент хочет за небольшую сумму найти в Москве высококлассного юриста. Иногда, даже намеренно ищут самых известных людей, не учитывая ценовой фактор. Доверитель полагает, что, если адвоката заинтересует вопрос, то он может и бесплатно взяться за дело. При этом клиенты почему-то уверены в своей правоте.

Вторая ошибка — Каждый адвокат специалист в определенной области права.
На самом деле это справедливо только для неопытных юристов, не участвовавших в процессах различных категорий дел. Такое разделение возникло достаточно давно, с тех пор ситуация изменилась. Сейчас все юристы должны сдавать экзамены по различным областям права. В наше время профессионал является независимым советником по любым правовым вопросам. О специализации можно говорить лишь в нескольких категориях: налоговые преступления, экономические, связанные с недвижимостью и жильем, контрабанде, мошенничеству. То есть, говорить можно о предпочтениях и опыте в какой-то категории дел. При этом опыт базируется на знаниях.

Третья ошибка — Лучше всего адвокат со связями.
Хороший защитник редко привлекает свои связи для решения проблем клиентов. Только в тех случаях, когда вопросы «решаются» за другие, очень большие деньги. Хорошие отношения со следователем и судьей окажутся важнее проблем доверителя. При этом некоторые «специалисты» по различным причинам сотрудничают со следствием или судом. Это выгодно обеим сторонам – нечестный защитник пользуется рекомендацией чиновника, тот взамен получает спокойный процесс, без необходимости реагировать на протесты и жалобы, иногда и пополняет кошелек чиновника частью адвокатского гонорара.

Какой может быть цена ошибки при выборе защитника? Кроме морального эквивалента, результата, цена ошибки может выражаться в очень больших суммах денег. Если вы выберете хорошего специалиста, то и результат получите наилучший.

Клиенту нужен грамотный и порядочный адвокат. Не стоит говорить, как это бывает важно в процессах по делам, связанным с получением компенсации, трудовых конфликтов, уголовном преследовании, получении наследства и сделках с недвижимостью, т.е. решении проблем, которые отражаются на всей жизни.

Важно помнить, что вам нужен не просто защитник на суде, не самый дешевый, и не тот, чей офис находится ближе или пообещает чудесный исход. Вам нужен юрист, имеющий реальный успешный опыт в делах, относящихся к сфере ваших интересов. И важно, чтобы это был конкретный человек, а не адвокатская контора.

Дмитрий Петров, адвокат http://www.advocatemoscow.ru/

Астра Новости