Как покурить кальян в спокойной домашней обстановке

Человек так устроен, что стремление к усовершенствованию окружающего его быта невозможно победить ни какими методами. Именно эта тяга и является главной движущей силой технологического прогресса. Такие логические выводы применимы к абсолютно любой сфере человеческой жизнедеятельности. Не обошла данная тенденция стороной и такой древний способ проведения досуга, как курение кальяна.

Из истории отлично известно, что кальян, как изобретение, появился еще за сотню лет до появления в Европе табака. Курение кальяна очень долго было привилегией мужчин Ближнего Востока и Северной Африки. В Европу кальяна проник только в первой трети 19 века. К этому времени кальян прочно утвердился, как одно из чудачеств европейских аристократов. Хотя в европейских столицах кальян курили еще до наполеоновского похода в Египет и Сирию. Особенный всплеск популярности кальяна относится к концу 19 и началу 20 веков. К этому времени кальян начала курить европейская богема: художники, писатели, поэты и ученые. Из истории хорошо известно, что впустить в себя ароматный дымок востока обожали в одно время Ницше и Фрейд. Знаменитые французские импрессионисты Модильяни и Лотрэк, голландский гений Ван Гог, английский писатель Уайльд, все они были поклонниками кальяна. Сигареты и папиросы в те годы еще не были так повсеместно распространены, как сегодня.

Начало 21 века ознаменовалось тем, что курение кальяна стало доступным по деньгам абсолютно всем желающим. Такое качественное изменение произошло благодаря усилиям компании Starbuzz, которая уже почти 10 лет выпускает очень удобные и компактные электронные кальяны. Любой российский фанат кальяна сегодня запросто сможет приобрести отличный кальян менее чем за 60 долларов. А для заинтересованных лиц, решивших купить starbuzz e hose оптом, стоимость такой модели будет еще меньше. На таких выгодных условиях кальян можно приобрести через сайт компании дилера, представляющей в России коммерческие интересы производителя. Оптовые поставки можно порекомендовать владельцам предприятий общественного питания: кафе, баров, ресторанов и кофеен. С несколькими кальянами в зале бизнес обязательно начнет приносить более высокие доходы с первых же дней. Кальян сегодня является неотъемлемым атрибутом молодежных вечеринок. Заведение, которое будет предлагать такую услугу своим клиентам, непременно будет большей популярностью, чем конкуренты, не имеющие такую услугу в своем арсенале.

Астра Новости