Как организовать сбор денег в интернете

Краудфандинг давно перестал быть просто модным и непонятным словом. Это способ собрать деньги в интернете – на социальные проекты, создание фильмов и книг, лечение, благотворительность, городские инициативы. Средства собирают на множестве платформ и даже без них – оставляя платежные данные на форумах и в социальных сетях.

Важен при этом вопрос безопасности. Оставлять свои реквизиты и данные банковской карты в интернете, где их может увидеть любой – достаточно опасно, деньги могут украсть. Придется либо закрыть глаза на риск, либо рассылать свои платежные данные многократно, всем, кто собирается отправить деньги. Так как это отнимает много времени, на рынке появились сервисы, которые помогают автоматизировать процесс и сделать его максимально безопасным.

Чтобы деньги не ушли мошенникам из-за перехода по фишинговой ссылке, а данные карты не попали в открытый доступ, нужно использовать шифрование переводов. Вот как это работает: на сервисе создается форма перевода, к ней привязывается карта, а отправителю средств вместо реквизитов отсылается ссылка на форму перевода. Он переходит на защищенную страницу и вводит свои платежные данные. Конфиденциальная информация зашифровывается, сервис ее не запоминает.

Таким способом перевести деньги на карту будет проще и безопаснее. При сборе средств в Сети подобные сервисы также упрощают работу: можно создать одну форму перевода и опубликовать ссылку на нее на интернет-площадках. Деньги будут переводиться быстро, срок зачисления – от 1 минуты.

Такие сервисы зарабатывают на небольших комиссиях – например, на 2mycard плата за безопасность и удобство составляет 1,5% от суммы. Небольшую комиссию берет также банк-эквайер, причем стороны сами решают, кто покроет этот платеж. Все начисления показываются в форме заранее, чтобы отправителю и получателю было удобно все рассчитать.

Работать в сервисе совсем не сложно: быстрая регистрация, верификация по номеру мобильного и электронной почте, привязка карты и все. Ни отправитель, ни получатель не увидят платежные реквизиты друг друга, а их личные данные будут зашифрованы с помощью протокола SSL. Важная деталь: карты, используемые в сервисе, должны поддерживать технологию 3D-Secure (у большинства карточек она есть). Поддерживаются пластики известных платежных систем Visa и MasterCard, принадлежащие физическим лицам.

Астра Новости