Как определиться с направлением для приобретения дома в Подмосковье?

В какую сумму обойдётся загородный дом, зависит от его класса, места, в котором расположен посёлок. Наметилась тенденция выравнивания цен по многим направлениям. Эксперты утверждают, что в скором времени так называемой недорогой недвижимости в Подмосковье не останется.

Проведём анализ наиболее популярных направлений на основе следующих критериев:

  1. Транспортная доступность.
  2. Экология.
  3. Инфраструктура.
  4. Ландшафт.
  5. Соседи.
  6. Стоимость недвижимости.
  7. Инвестиционная привлекательность.

Транспортная доступность. В этом смысле наилучшими вариантами считаются Киевское, Симферопольское, Новорижское, Можайское, Волоколамское шоссе. Варшавское, Ярославское, Щёлковское, Каширское направления перегружены.

Экология. Люди хотят жить в экологически чистом районе. Тем, кто акцентирует внимание именно на этом желании, можно посоветовать Киевское, Минское, Новорижское, Рублёво-Успенское направления. К востоку от Москвы находится зона с неплохой экологией. Однако большинство полагает, что она не соответствует санитарным нормам.

Инфраструктура. Здесь лидерами являются Новорижское и Рублёво-Успенское шоссе. К ним постепенно подтягиваются Калужское, Можайское, Дмитровское, Минское направления. Юго-восток, юг Подмосковья, Ярославское шоссе не отличаются ускоренными темпами развития инфраструктуры.

Ландшафт. Выбравшие Минское шоссе в восторге от густых лесов, чистых водоёмов. Тут находится Можайское водохранилище. Нетронутая природа привлекает и тех, кто остановился на Дмитровском направлении, которое получило название «Подмосковная Швейцария». Любители рыбной ловли с удовольствием селятся вблизи озёр (https://letoestate.ru/prodazha/u-vody-dom/). Клинско-Дмитровская гряда славится современными горнолыжным базами. Проехавшись по Калужскому шоссе, вы наверняка встретите много дачников, отдыхающих в пансионатах и санаториях.

Соседи. Не все в состоянии приобрести недвижимость класса «Премиум». Тем не менее неплохая репутация у посёлков по Киевскому, Можайскому, Минскому шоссе. Освоение восточного направления делает его более популярным, благодаря чему туда стремится всё больше состоятельных граждан.

Стоимость недвижимости. По Горьковскому, Егорьевскому, Новорязанскому, Щёлковскому шоссе недвижимость самая дешёвая. Цены на северо-западе и севере Подмосковья порой, как говорится, кусаются. Стоимость коттеджей на юго-востоке и юге вполне устраивает.

Инвестиционная привлекательность. Загородный дом покупается не только с целью проживания в нём. Вложения в недвижимость являются инвестициями в будущее. Конечно, рынок порой лихорадит. Между тем приобретённый и проданный в нужное время коттедж может принести приличный доход. Тем, кого в большей степени интересует вопрос получения прибыли, специалисты советуют обратить пристальное внимание на Новорижское, Киевское, Дмитровское, Минское направления.

Окончательное решение

Выбирать, где и какую недвижимость покупать, следует, основываясь не только на ситуации, складывающейся на сегодняшний день. Через год или два она может кардинально измениться. Сейчас, например, участки без подряда в Можайском, Киевском, Калужском, Минском направлениях стоят относительно недорого. Благодаря развитой инфраструктуре люди туда стремятся. Приемлемые цены, близость магазинов, образовательных учреждений, транспортная доступность побуждают граждан приобретать коттеджи, находящиеся на расстоянии 20-60 километров от МКАД.

Астра Новости