Указом президента в Украине расширили санкции против РФ, которые предусматривают блокировку доступа к соцсетям Вконтакте и Одноклассники, всем сервисам Яндекс (включая поисковик и карты), сайту Mail.ru и другим.

Есть несколько способов обойти блокировку. Россияне в этом уже “набили“ руку, поскольку Роскомнадзор уже давно и регулярно “закрывает доступ к разным сайтам.

Учитывайте, обход запрета через ненадежные VPN-сервисы ставит под угрозу ваш безопасность — вы действуете на свой страх и риск.

Веб-сервисы

Одним из самых лучших является ProxFree. Он довольно простой в использовании не добавляет собственную рекламу. Аналоги — Proxyweb и Hide My Ass.

Приложения для смартфонов

Самым очевидным и самым простым решением для пользователей iPhone и iPad оказался браузер Onion, работающий через систему “луковой маршрутизации“ Tor (The Onion Router), трафик в которой почти невозможно отследить.

Для Android есть его аналог под названием Orweb.

Если же вы хотите обходить блокировки без использования стороннего браузера, то стоит попробовать TunnelBear.

Плагины для браузеров

Самым удобным и эффективным средством в этой области можно назвать плагин для Mozilla и Chrome под названием friGate.

Программы для Windows и Mac

Например, легендарный браузер Tor без проблем преодолевает любые блокировки.

Еще один простой способ, который не требует установки софта — встроенная функция турбо-режима в браузере Opera.

Другой способ обойти блокировки — портативный прокси-сервер. Пример — Onion Pi на базе компьютера Raspberry Pi. Он пропускает весь трафик пользователя через систему Tor и раздает Wi-Fi.

Ранее Mail.Ru Group призвала обходить блокировки её сервисов на Украине.

В Mail.Ru Group прокомментировали украинские санкции в отношении компании. По словам холдинга, они никогда не участвовали в политике и не нарушили ни один закон Украины. В MRG призывает обходить блокировки и поэтому рассчитывает продолжить работу в стране.

 

Загрузка...
Загрузка...