фото: vrednoedelo.ru

Наркотическая зависимость представляет собой болезненное влечение к опасным веществам. Потребители наркотиков принимают их для того, чтобы оказаться в состоянии радостного опьянения. Однако эйфория быстро проходит, после чего человек чувствует себя подавленным. Вернуться в прежнее состояние помогают новые дозы. Разорвать этот порочный круг зачастую самостоятельно невозможно. Лечение наркомании в Херсоне предусматривает помощь профессионалов.

Избавиться от пагубной привычки раз и навсегда можно только в стационарных условиях. Но сначала потребитель наркотиков должен честно признаться самому себе в наличии проблемы. Затем он должен обратиться в реабилитационный центр, сотрудники которого обследуют пациента и назначат соответствующий курс лечения. Возвращение больного к нормальной жизни возможно только после прохождения определенных этапов.

Диагностика

Выработке эффективной стратегии лечения предшествует определение физического и психического состояния пациента. Методика лечебного процесса строится с учетом того, наркотики какого вида употреблял человек.

Снятие абстинентного синдрома

Резкое прекращение принятия наркотических препаратов приводит к возникновению абстинентного синдрома, в народе именуемого ломкой. Химические соединения, присутствующие в наркотиках, непосредственно участвуют в процессе обмена веществ. Отказ от наркотиков влечет за собой нарушение ритма работы организма, чреватое соматическими расстройствами. Перед специалистами реабилитационного центра стоит задача справиться с этим состоянием и оказать необходимую поддержку больному.

Детоксикация организма

Необходимо обезвредить опасные вещества, попавшие в организм потребителя наркотиков, и вывести их оттуда. Процедуры предполагают применение очищающих лекарственных препаратов, которые вводятся посредством капельниц.

Реабилитация наркозависимых

В этот период специалисты реабилитационного центра в Херсоне учат пациентов преодолевать последствия различных стрессов, не прибегая к помощи стимулирующих средств. Процесс восстановления проходит под контролем сотрудников центра.

Социальная адаптация

Мало применить медикаментозное лечение, нужно еще побудить пациента переосмыслить прошлое и обрести новые интересы в жизни. Важная роль в этом принадлежит психологам и психотерапевтам центра.

Прохождение данных этапов в подавляющем большинстве случаев способствует возвращению пациентов к полноценной жизни.