Как будем отдыхать в 2018 году

Новогодние каникулы на этот раз начнутся раньше обычного — 30 декабря, так что братчане смогут спокойно нарезать салаты, не отвлекаясь на трудовые обязанности, а кто-то сможет уехать в небольшой отпуск и успеть встретить наступление Нового года вдалеке от города. На работу с новыми силами нам предстоит выйти 9 января, так же, как и в нынешнем году.

Один из новогодних «дважды выходных» – 6 января (суббота) – Минтруд предлагает перенести на пятницу, 9 марта. Благодаря этому Международный женский день плавно сольется с выходными днями, образовав 4-дневные мартовские каникулы с 8-го по 11 марта.

Традиционно мужской праздник, День защитников Отечества, будем отмечать с 23-го по 25 февраля.

Впрочем, ради продолжительных выходных россиянам придется ударно поработать в воскресенье, 28 апреля. Также на май перенесут выходной с праздничного воскресенья 7 января. Благодаря этому удлиненная рабочая неделя завершится 4-дневными первомайскими каникулами с 29 апреля по 2 мая.

«Вторых майских» в предстоящем году не будет, так как День Победы выпадает на среду.

В июне страну ждут трехдневный отдых в честь Дня России с 10-го по 12 июня. Но прежде нужно будет пережить 6-дневную рабочую неделю – ее продлят до субботы 9 июня.

Следующие длинные выходные случатся только в ноябре – с 3-го по 5 число. День народного единствана этот раз выпадает на воскресенье, и выходной автоматом переносится на понедельник.

Еще одна, последняя в году, рабочая суббота ждет россиян 29 декабря. Она позволит трудящимся отдохнуть в понедельник 31 декабря.

Астра Новости