Как безопасно перевезти лежачего больного

Если в семье кто-то болеет – это всегда огромное горе для всей семьи. Лежачий больной – означает не только переживание, а еще и постоянный уход и присмотр. Такие пациенты, как маленькие дети требуют постоянного присмотра. Они прикованные к кровати, поэтому не могут сами себя обслуживать.

Лежачие состояние может быть вызванное различными факторами, чаще всего – это осложнение после сложных болезней, а также автокатастрофы или врожденные пороки. В любом случае, такая болезнь требует длительной реабилитации, в ходе которой часто возникает потребность транспортировки. В данном случае возникает еще один вопрос: как совершить этот процесс безопасным для пациента образом? Об этом и поговорим.

Как безопасным образом осуществить транспортировку лежачего человека?

Все понимают, что транспортировка лежачего больного – это сложный процесс, который нужно выполнять очень деликатно, аккуратно и профессионально. Именно поэтому, без врачебного вмешательства в этом деле не обойтись и перевозить таких пациентов своим путем совсем не безопасно и опасно для жизни и здоровья пациента.

Поговорим о государственных медицинских перевозках. Да, действительно, такая услуга в государственной медицине присутствует, но она подразумевает под собой транспортировку пациента по скорой помощи в ближайшую больницу на лечение. Но, часто это не эффективно, ведь в большинстве случаев транспортировка нужна не в ближайшую больницу, а в другой город или даже страну. Здесь поможет только частная медицина.

Частные медицинские компании помогут перевезти больного в любом расстоянии на самое различное расстояние. Так, например, такие компании занимаются не только перевозками по Украине, но и медицинскими перевозками заграницу.

Основные принципы медицинских транспортировок

  1. Для этого должен быть специальный транспорт – реанимобиль.
  2. Перед поездкой больного должен в обязательном порядке осмотреть врач.
  3. Если состояние пациента тяжелое, его нужно стабилизировать перед дорогой.
  4. Родственники пострадавшего должны морально подготовить пациента к поездке, а также собрать необходимые ему вещи, сменное белье и средства личной гигиены.
  5. Непосредственно перед дорогой и в дороге кормить больного категорически запрещается!
  6. Если один из родственников желает присутствовать при транспортировке, он может это сделать, находясь рядом с больным и врачом в реанимобиле.

Теперь вы знаете, к кому обращаться, в случае если возникает потребность в медицинских перевозках.

По информации медицинской компании «ДоброМед».

Астра Новости