К Новому году в Астрахани появится городская фотозона

Сотрудники МБУ «Зелёный город» из аварийных деревьев к новогодним праздникам вручную вырезают фигуры сказочных персонажей и раскрашивают вазоны, делая их похожими на ёлочные украшения.

Так, из брёвен тополя, оставшихся после опиловки, уже вырезаны персонажи Маша и Медведь из одноименного мультипликационного сериала. Сотрудники «Зелёного города» запланировали сделать из дерева зайца с морковкой и символ следующего года — поросёнка. Маша почти готова, её осталось только раскрасить.

Раскрашивают сейчас и уличные вазоны по технологии аэрографии. На сюжеты художников вдохновили открытки 50-х годов прошлого века. Из вазонов сделают трёхметрового снеговика с подсветкой. Рядом с фигурами установят резную мебель — стол и скамью. Ее специально сделали низкой для детей. Место для будущей фотозоны пока не выбрано.

«Мы стараемся находить талантливых людей в своем коллективе, — рассказал и.о. директора МБУ „Зелёный город“ Михаил Токарев. — Нашлись специалисты, которые могут делать лепку из гипса, фигурки из бетона. Вот, у нас возникла идея создать новогоднюю фотозону для детей. А этих персонажей мы выбрали, потому что их многие любят. Хотим подарить городу что-то красивое к празднику. Занимаемся этой работой уже около месяца».

Астра Новости