К маю ликвидируют поселок Аксарайский

Астрахань — Красноярский район, 22 января 2013г.

К маю ликвидируют поселок Аксарайский

На сегодняшнем заседании правительства министры обсудили планы по окончательному переселению последних жителей поселка Аксарайский Красноярского района Астраханской области. Минстрой сообщил, что многоэтажный дом, куда переселят последних жителей многострадального поселка, будет сдан в апреле-мае. К этому же времени планируется провести сход жителей, чтобы преобразовать (ликвидировать) МО «Аксарайский сельсовет».

Председатель кабинета министров Константин Маркелов обратился с вопросом к заместителю регионального министра строительства Олегу Гужвинскому:

– Проинформируйте, пожалуйста, нас о ходе переселения жителей муниципального образования «Аксарайский сельсовет». Дело в том, что задача по ликвидации этого МО назначена на этот год, так что нам важно знать, когда произойдет окончательное переселение.

Олег Гужвинский ответил развернуто:

– В апреле будет введен в эксплуатацию жилой дом в мкрн. Бабаевского, который строит организация «Астраханьнефтегаз». В этот дом планируется переселить граждан из поселка Аксарайский.

– Это последние?, – переспросил Маркелов.

– Да.

– Тогда нам нужно начинать все процедуры по ликвидации МО…, – заявил Маркелов.

– А мы уже ведем, – объявила с места полпред губернатора в ДАО Виктория Гурьянова. – Я руководитель рабочей группы по этому вопросу. Мы проведем публичные слушания, чтобы люди были до мая, до переселения. Потому что в противном случае, если мы их переселим, то мы не сможем провести правовую процедуру ликвидации МО. Совершенно верно. Все контракты заключены. В мае фактически их выселяют. До начала 2014 года муниципалитет будет преобразован. И есть два варианта преобразования, мы тоже их рассматриваем.

 

 

 

 

Источник: ПУНКТ-А

Фото: ПУНКТ-А

Астра Новости