К 2 годам лишения свободы и штрафу более миллиона рублей осужден сотрудник РУФСКН России по области за получение взятки

Астрахань, 14 декабря 2011г.

Приговором Советского районного суда города Астрахани Василий Анисимов признан виновным в получении взятки (ч. 2 ст. 290 УК РФ).

Установлено, что Анисимов, являясь старшим оперуполномоченным 3 отдела РУФСКН России по Астраханской области, имея специальное звание капитана полиции, в июне 2011 года потребовал от одного из проверяемых предпринимателей ежемесячную передачу денежных средств в размере 15 000 рублей. Деньги оперативник требовал за общее покровительство торговых сетей, принадлежащих предпринимателю, за свои услуги предоставления информации, содержащей государственную тайну, а именно когда, в какие дни будут проводиться проверки торговых павильонов, а также оповещения по окончанию проверок о наличии или отсутствии наркотических веществ в изъятых смесях в павильонах предпринимателя.

С  июня по август 2011 года оперативник  получил от предпринимателя денежные средства в общей сумме 30 000 рублей. В сентябре при передаче очередной взятки Анисимов был задержан оперативными службами.

Судом Анисимову назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы со штрафом в размере 1 050 000 рублей с лишением права занимать должности в органах госвласти и правоохранительных органах сроком на 2 года. Отбывать  наказание ему определено  в исправительной колонии общего режима.

Источник: http://www.astrprok.ru
Астра Новости