Извращенцы нашли хитрый способ показывать фото гениталий незнакомцам

Сотни владельцев iPhone пожаловались на извращенцев, которые начали массово отправлять им фотографии половых органов в общественных местах. Об этом сообщает The Sun.

Многие пользователи смартфонов Apple отметили, что злоумышленники присылают непристойные изображения через функцию AirDrop — аналог Bluetooth в iPhone. Этот сервис позволяет передавать файлы с одного устройства на другое по беспроводному соединению.

«Я не могу поверить в то, что кто-то пытался отправить мне изображение своего члена через AirDrop», — написала одна из жертв эксгибициониста. Другая женщина испугалась, что подобные снимки могут прийти ее 14-летней дочери. Остальные пострадавшие заявили, что получали фотографии в оживленных общественных местах, чаще всего в вагонах метро.

По словам журналистов, защититься от атаки злоумышленников несложно: достаточно зайти в основные настройки iPhone, найти пункт AirDrop и поставить галочку напротив слов Receiving Off («Отключить получение»). После этого никто из незнакомцев не сможет отправить владельцу iPhone файл, пока он не подтвердит это действие на смартфоне.

Астра Новости