Изготовление зубных протезов

Изготовление зубных протезов – это настоящее искусство. Ведь они должны быть максимально прочными, долговечными, удобными, с надежной фиксацией и высокими эстетическими свойствами.

Какие бывают протезы?

Протезы бывают съемные и несъемные. К первым относятся бюгельные, мягкие нейлоновые, пластинчатые, иммедиатпротезы.

Несъемные – это коронки, мосты, виниры, консольные, микропротезы.

Стоматолог подбирает правильный вид, исходя из количества и локации потерянных зубов, состояния здоровья всей ротовой полости, образа жизни и предпочтений пациента.

Процесс изготовления

Сначала делается слепок челюсти, потом на основе его изготовляется модель зубов из гипса. На эту модель зубной техник будет примерять конструкцию. Бывает, что надо сделать несколько вариантов перед тем, как подобрать идеальный. Ведь протез не должен вызывать ни малейшего дискомфорта. Конструкция изготовляется максимально точно под прикус и строение челюсти человека.

Из чего делают протезы для зубов?

Материал – самая важная составляющая качества и надежности конструкции при изготовлении зубного протеза. В основном используют такие проверенные материалы, как сплавы инертных металлов, в которые добавляют золото, серебро, палладий. Широко применяется хромоникелевая нержавеющая сталь, металлокерамика, пластмасса, нейлон. Все материалы проверяются воздействием химическими, механическими и температурными раздражителями.

Искусственный материал должен иметь биологическую совместимость с естественными тканями ротовой полости.  Также необходимо, чтобы он был абсолютно безвредным для организма человека, и не оказывать какого-либо воздействия.

Как проверяют качество конструкции?

При изготовлении нового вида протеза, делаются исследования в среде, близкой к ротовой полости. Также конструкция проверяется на устойчивость к давлению. Известно, что человек в среднем делает 1400 жевательных движений в день. Поэтому искусственные зубы должны выдержать такую нагрузку, сохраняя первичную форму и целостность.

Изготовление зубных протезов в Киеве

Стоматологические клиники Киева предлагают широкий выбор протезирования зубов. Цена на данную услугу зависит от сложности и материалов изготовления, а также мастерства стоматолога.

Средние цены на зубные протезы в Киеве:

  • коронка – 300-1000 грн;
  • винир – 2000-3000 грн;
  • бюгельный – 3000-4000 грн;
  • нейлоновый – 700-1000 грн.

Для изготовления конструкции потребуется от одной недели до одного месяца.

Астра Новости