Избран новый глава администрации Астрахани

Основным вопросом состоявшегося сегодня, 14 ноября, пленарного заседания Городской Думы, стало избрание нового главы администрации Астрахани. Ранее конкурсная комиссия отобрала из списка претендентов две кандидатуры: и. о. руководителя агентства по регулированию контрактной системы в сфере закупок по Астраханской области Андрея Бодаговского и и.о. министра промышленности, транспорта и природных ресурсов Астраханской области Радика Харисова.

Избрание городского управляющего проходило в формате открытого голосования. Подавляющее большинство депутатов — 27 человек — поддержало кандидатуру Радика Харисова. Теперь с ним будет заключен контракт на два года.

«Работа конкурсной комиссии была серьезной: мы подробно рассматривали все программы кандидатов, чтобы отобрать двух. И сегодня депутаты задавали претендентам точечные вопросы, получая на них конкретные ответы. Я очень рада, что у нашего города появился новый управляющий, и уже с завтрашнего дня, когда будут готовы документы, мы начнем с ним активно работать», — рассказала глава Астрахани Алена Губанова.

Также в ходе сегодняшнего заседания депутаты внесли в Правила землепользования и застройки, изменения, которые позволят реализовать ряд социальных проектов, и назначили публичные слушания по проекту бюджета города на будущий год.

Астра Новости