Из-за невкусного кваса покупатель выстрелил в продавца

Днём в Кировском районе на улице Адмиралтейской к продавцу кваса подошёл мужчина, который стал провоцировать драку и наносить ему удары. Происходящее заметила инспектор Отдельного батальона ДПС № 1 Елена Малимонова, задействованная в мероприятии по выявлению нарушений правил парковки, и направилась к торговой точке для пресечения правонарушения.

Заметив приближающегося сотрудника ГИБДД, злоумышленник вытащил пистолет, произвёл выстрел в сторону 40-летнего астраханца и попытался скрыться на автомобиле «Toyota Camry». Сообщив о произошедшем в дежурную часть, лейтенант полиции указала водителю эвакуатора, вместе с которым проводила рейд, направление движения подозреваемого. В считанные минуты к преследованию иномарки присоединились два автопатруля. Стражи порядка заблокировали транспортное средство и задержали фигуранта.

Им оказался житель Красноярского района 1977 года рождения, ранее судимый за совершение ДТП, в результате которого пострадал человек. В бардачке машины следственно-оперативной группой был обнаружен и изъят охолощенный пистолет ТТ и 15 патронов к нему. Задержанный признался в содеянном и пояснил, что причиной конфликта стало неудовлетворительное, по его мнению, качество прохладительного напитка.

В отношении него органами дознания УМВД России по г. Астрахань возбуждено уголовное дело. За хулиганство, совершённое с применением предметов, используемых в качестве оружия, законом предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

Астра Новости