Около полуночи в органы внутренних дел поступило сообщение о незаконном проникновении в храм, расположенный в селе Кочковатка. Оттуда была тайно похищена икона Казанской Божией Матери.

Прибывшие на место полицейские задержали подозреваемую по «горячим следам». Неподалёку от места преступления она была замечена церковным старостой.

Задержанной оказалась жительница Нижнего Новгорода 1983 года рождения, недавно приехавшая в Астраханскую область на попутном транспорте. Она призналась, что разбила стекло металлическим ломом, залезла в здание через окно, выпила кагор, сняла с иконостаса святыню и попыталась скрыться с похищенным.

Икона была изъята следственно-оперативной группой. После проведения экспертизы и необходимых следственных действий она будет возвращена в храм.

Женщину доставили в Отдел МВД России по Харабалинскому району. В отношении неё возбуждено уголовное дело. За кражу с незаконным проникновением в помещение законом предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.