Из дома астраханца, спавшего после застолья, похитили электронику и сотовый телефон

В ходе расследования установлено, что в марте текущего года  у мужчины 1962 года рождения, спавшего в своем доме, похитили два телевизора и сотовый телефон. В этот день к нему пришла 40-летняя  знакомая со своим 23-летним товарищем и предложила совместно распить алкоголь.

Хозяин дома не стал сопротивляться и пустил незваных гостей. Женщина сходила в магазин за спиртным, которое они позже употребили на кухне. Выпив лишнего, потерпевший захотел спать и прилег на диване в другой комнате, оставив гостей за столом.

«В это время женщина предложила своему товарищу забрать какое-нибудь имущество, встала и подошла к тумбе, на которой стоял плазменный телевизор, отсоединила его от сети и дала в руки другу, который уже успел положить в карман чужой сотовый телефон. После они вместе прошли на ближайший рынок и продали его за 500 рублей» — рассказала старший следователь отдела полиции № 2 Следственного управления УМВД России по г.Астрахань Камила Кенжегалиева.

Злоумышленники решили вернуться в дом знакомого  за вторым телевизором, а по дороге позвонили своему товарищу, чтобы он забрал их на  машине и отвез на чабанскую точку. Потерпевший проснулся на следующий день, не обнаружил электроники и гаджета, после чего от соседей позвонил в полицию.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. За совершение  кражи группой лиц по предварительному сговору, с причинением значительного ущерба гражданину уголовным законодательством предусмотрено до 5 лет лишения свободы.

Астра Новости