Из Астрахани можно будет улететь в Барселону и Тель-Авив

Астрахань, 21 декабря 2012г.

Год уходящий был  щедр для астраханцев  на новые авиарейсы как никогда. В настоящее время в расписании значится как минимум десяток маршрутов. Через несколько месяцев их может стать еще больше. С учетом того, что часть рейсов, пока временно отмененных,  возобновится в теплое время года. Появятся, скорее всего, и совсем новые.

Север-юг
Впервые за несколько лет  астраханцы смогли этой весной отправиться прямым рейсом в Санкт-Петербург. Востребованность рейса стала очевидна сразу. Сначала самолеты в северную столицу отправлялись из Астрахани два раза в неделю, теперь три.Недавно, кстати,  было решено, что эти же  авиалайнеры будут осуществлять еще посадку в Нижнем Новгороде. Не исключено, что впоследствии появится и отдельный рейс, поскольку  в связи с отменой поезда  труднее стало добраться в Нижний по железной дороге.
Открыла питерский рейс компания «Ак Барс Аэро», которая начала активно осваивать астраханский аэропорт. Следующим ее шагом стал появившийся в июне маршрут в Сочи. Это было сезонное направление, которое приостановилось в сентябре до будущего года.
 
Зима-лето
В настоящее время в расписании нет и Еревана, Баку, так как и эти рейсы работают только в теплое время года.
Приостановлена отправка самолетов из Астрахани в Стамбул (тоже нововведение этого года), там начался «мертвый сезон». Но, может быть, рейсы возобновятся уже в январе. Причем, по словам турменеджеров, Стамбул популярен как среди  тех, кто предпочитает шоп-туры (славится мехами  прежде всего), так и среди любителей экскурсионных красот.
А вот зимой стали популярны полеты в Таиланд: там начался сезон отдыха. Первый рейс Астрахань-Бангкок организовал туроператор Pegas Touristik 22 октября. К настоящему времени их отправилось уже пять (периодичность — каждые 13 дней) и практически все с максимальной загрузкой. Кстати, самолет заполняется и волгоградскими туристами, которые для полета в Таиланд приезжают в астраханский аэропорт(!). Это направление будет работать до конца марта. А потом, скорее всего, произойдет его «летняя переориентация»  — на Барселону. 
В конце октября из Астрахани вылетел первый самолет в Казань. Планируется, что будет два рейса в неделю. Правда, пока загрузка невысокая, поэтому несколько декабрьских рейсов отменено. Но в целом направление должно быть актуально, в том числе и для деловых людей: в Казани находится арбитражный суд Поволжского округа.  Так же, как в Петербург и Стамбул, в Казань двинулись самолеты CRJ-200, достаточно компактные (вместимость около пятидесяти человек), а  следовательно, удобные для российской провинции.
Может быть, в будущем году возобновятся и рейсы в Мюнхен. Первый рейс туда состоялся  в середине сентября. Тогда, в период проведения октоберфеста, народного гуляния с  пивным фестивалем, билеты разлетелись сразу же. А потом  – увы. Пассажиров можно было по пальцам пересчитать. На этом направлении есть некоторые проблемы, главная – визы приходится получать в Москве, что весьма накладно. Поэтому авиаперевозчик принял решение о закрытии рейса. Хотя не исключено, что это временное решение.
Так что Мюнхен, как Стамбул и Анталья,  могут вновь появиться в расписании в будущем году. 
А еще уже началось раннее бронирование на первый рейс в Салоники (Греция), который организует компания «Музенидис Тревел»  в мае будущего года. Греческие шубы, так же  как и исторические достопримечательности  еще волнуют воображение россиян. Не исключено, что в следующем сезоне  астраханцы  смогут напрямую летать в Барселону и Тель-Авив. Ведутся переговоры и об открытии рейса в Шарм Эль Шейх (Египет).

Источник: Каспий.Инфо

Астра Новости