Итоги выборов подведут уже завтра

Астрахань, 6 декабря 2011г.

Окончательные итоги голосования по выборам в Федеральную думу и региональный парламент будут подведены завтра. Об этом сообщили в областной избирательной комиссии. Уже обработано 100 % бюллетеней. Обновление официального сайта областной избирательной комиссии с результатами выборов происходит практически ежечасно. Сами выборы признаны состоявшимися. Явка избирателей 56%. Это чуть ниже среднероссийского показателя. По предварительным данным, которыми оперирует региональная избирательная комиссия,  в выборах в Государственную Думу Федерального собрания Российской Федерации голоса распределились следующим образом. Более 60% у партии Единая Россия, чуть менее 14% у КПРФ, и около 15 у Справедливой России. более 8% жителей нашего региона проголосовали за ЛДПР. Минимальные показатели у партий Яблоко, Патриотов России и Правого дела. По выборам в Думу Астраханской области лидирует так же Единая Россия — у неё более 52% голосов. Почти 16 % у Справедливой России, недотягивает до 15% КПРФ, чуть выше 11 % набрала ЛДПР, чуть более одного процента у Яблоко и Патриотов России. Ещё раз напомним, что это предварительные данные по состоянию на 19 часов.
— Владимир Золотокопов, заместитель председателя областной избирательной комиссии: «Я считаю явка неплохая, она соответствует явке, кот.была приблизительно 4 года назад на выборах в федеральную думу. Если говорить о процентах политических партий: несколько повыше процент у Единой России и Справедливый Россия: есть яркие лидеры. Наши предварительные итоги похожи на те предварительные итоги по стране.В день голосований, безусловно, не обошлось без заявлений, обращений, жалоб со стороны участников избирательного процесса друг на друга, на действия конкурентов, наблюдателей, были споры на избирательных участках. Все эти жалобы рассматривались территориальными и окружными избирательными комиссиями. На действия же территориальных и окружных к комиссий, к счастью, жалоб не поступало». 
Голосование в Федеральную Думу шло исключительно по спискам, половина же депутатов регионального законодательного собрания избиралась по одномандатным округам. Их в Астраханской области 29. Предварительный список победителей на ваших экранах. В основном у всех лидеров значительный отрыв от своих ближайших конкурентов. Исключение составляет Ахтубинский городской округ. Максимальное число голосов на своём округе — Приволжском более 70% получил Рафаэль Аскаров. За ним идут Татьяна Максимова, Леонид Огуль, Ольга Боженова и другие. В целом партия власти в думе Астраханской области будет представлена по максимуму. Из 29 депутатов — одномандатников — 26 единоросы. И по одному народному избраннику от КПРФ, Справедливой России и ЛДПР.

 

Источник: http://lotosgtrk.ru
Астра Новости