Итоги голосования в Астраханской области Александр Жилкин назвал ожидаемыми

Астрахань, 6 декабря 2011г.

Сегодня на брифинге по итогам выборов губернатор Астраханской области поблагодарил всех жителей региона, пришедших на избирательные участки, независимо от того, за какую партию они голосовали. Он также поздравил четыре партии, прошедшие в Думу Астраханской области, подчеркнув, что в ней будет представлена вся палитра политических сил региона

Александр Жилкин напомнил, что на выборах депутатов Думы Астраханской области партия «Единая Россия» получила 52 процента голосов. «Хотя, конечно, есть результаты меньше, — сказал губернатор об итогах голосования в ряде округов, — они некритичны, но заставляют подумать о корректировке работы муниципалитетов, особенно по Знаменску, Ахтубинску, Икрянинскому району, потому что любые результаты показывают, довольны люди властью или недовольны. И сегодня значительное количество людей нуждаются в более энергичной ее деятельности», — сделал вывод губернатор.

Говоря об итогах выборов в Государственную Думу России, Александр Жилкин сообщил, что через несколько дней определится, кто будет представлять Астраханскую область в этом высшем законодательном органе власти страны.

Впервые в истории избирательного процесса в Астраханской области появился именной избирательный участок — имени Василия Вознюка в Знаменске. В связи с этим журналистов интересовало, планируется ли к президентским выборам, которые состоятся в марте, появление подобных именных избирательных участков. «Если такие предложения будут, областная избирательная комиссия их рассмотрит. Не вижу никаких проблем, чтобы тому или иному участку присвоить имя выдающегося человека, нашего земляка. Все зависит от инициативы с мест», — сказал губернатор.

В завершение общения с журналистами он подчеркнул: «Выборы завершились, продолжается практическая работа по программе социально-экономического развития региона, по улучшению инфраструктуры населенных пунктов, чтобы жизнь людей была более комфортной и все наши планы были выполнены».

Источник:  Жилкин.ру
Астра Новости