Источник в заксобрании Астраханской области: Выводы Маркелова о проблеме дольщиков неверны

Астрахань, 26 января 2013г.

Председатель правительства Астраханской области Константин Маркелов заявил о том, что поручение президента РФ о решении проблемы с обманутыми дольщиками в регионе до конца 2012 года не выполнено, в связи с чем объявил взыскание областному Минстрою.

Речь о судьбе 846 астраханцев, пострадавших по вине застройщиков, зашла на заседании регионального кабмина, где о решении проблемы отчитывался замминистра строительства области Олег Гужвинский. Между тем, по данным Гужвинского, которые подтверждаются и соответствующими документами, строительному ведомству удалось договориться о достройке практически всех проблемных жилых объектов с девелоперами и строительными организациями. Из десяти недостроенных домов ситуация остается неулаженной лишь с тремя, которые имеют значительные финансовые обременения. Однако, по словам представителя астраханского стройкомплекса, не будут брошены на произвол судьбы и дольщики этих объектов. Так, пояснил Гужвинский, готовятся предложения по включению этих объектов в программу стимулирования развития жилищного строительства Астраханской области.

«Так что проблема с дольщиками в Астраханской области практически решена. Правильно будет сказать, что нерешенным остается вопрос с новосельями, которых придется подождать», — поясняет источник в астраханском областном заксобрании. По его мнению, неожиданный выпад председателя областного правительства Константина Маркелова с обвинениями в адрес регионального стройкомплекса трудно объяснить иначе как попыткой предстать в глазах федерального центра принципиальным руководителем, жестким хозяйственником и вообще идеальным кандидатом на карьерный рост. «К тому же, за проблему дольщиков персонально отвечает сам глава облправительства, но от Константина Маркелова что-то не слышно публичных покаяний в провале этой работы», — напоминает представитель законодательного органа.

Это означает одно из двух, продолжает источник: либо астраханский премьер на всякий случай ищет стрелочников, чтобы было что предъявить в ответ на возможные претензии в низком качестве своей организационно-хозяйственной работы, либо занимается обыкновенным критиканством в рамках какого-то политического плана.

Отметим, Маркелов уже пытался выступать в роли публичного критика политических проектов федерального и даже международного уровня. Так, в июле прошлого года астраханский чиновник раскритиковал результаты выступления российской сборной на Олимпиаде в Лондоне, связав их с якобы имевшими место ошибками госполитики в спортивной сфере. Эксперты тогда назвали критику регионального чиновника безосновательной и неуместной, а президент Владимир Путин посоветовал дождаться конца Олимпиады. По итогам Игр оказалось, что российская сборная выступила вполне удачно.

 

 

Источник: Росбалт.RU

Астра Новости