Исполнять обязанности уволенного сегодня астраханского вице-губернатора Константина Маркелова станет Василий Корнильев, с ноября 2016 года возглавлявший областное министерство строительства и ЖКХ.

Василий Корнильев заступил в должность осенью прошлого года. Он стал во главе «совмещённого» министерства: новое ведомство объединило в себе функции минстроя и министерства ЖКХ. Ранее Корнильев был директором Астраханского морского порта, а до этого — помощником Константина Маркелова.

Напомним, что сегодня его бывший начальник Константин Маркелов распоряжением главы был освобождён от должности. По предварительным данным причина увольнения — письма и обращения граждан и организаций.

40-летний уроженец Астрахани Василий Корнильев окончил АГТУ по специальности «Экономика и управление на предприятии». Карьеру начал 20 лет назад в должности специалиста областной лицензионной палаты, которую на тот момент возглавлял К.Маркелов. До 2008 года он занимал различные должности в местных органах госвласти, а с 2008 по 20016 годы возглавлял Астраханский морской порт. Осенью минувшего года вернулся во власть, возглавив областное министерство строительства и ЖКХ в ранге вице-премьера Астраханской области.