Исполнился год, как ушла из жизни Зира Мухамбетовна Тышкевич

 

Зира Мухамбетовна много лет отдала службе в милиции, была председателем Общественного совета при УМВД России по Астраханской области? но известна она не только сотрудникам органов внутренних дел и жителям Астраханской области – знали ее и жители других регионов России.

Зира Тышкевич на протяжении многих лет вела активную правозащитную деятельность, руководила региональной организацией правовой и социально-психологической помощи «Доверие», вела активную правозащитную деятельность.

Проявив великую мудрость, Зира Мухамбетовна, не считаясь с личным временем, без остатка отдавала себя детям из неблагополучных семей и оставшихся без попечения родителей, вела активную общественную работу с семьями погибших сотрудников, проявляла заботу о ветеранах органов внутренних дел и Великой Отечественной войны.

Она шла своим путем, подавая надежду всем, кто обращался к ней, понимала их думы и чаяния, воскрешала отчаявшуюся душу, – а это удел мужественных и сильных духом людей.

Такой была Зира Мухамбетовна – наш современник, Человек с большой буквы, с великим сердцем и душой, с честью и достоинством, с обнаженной совестью.

Зире Мухамбетовне Тышкевич низкий земной поклон и вечная память.

Астра Новости