Ирина Родненко: «Поисковики несут важнейшую социальную миссию»

30 марта у вечного огня в Братском саду состоялся митинг, посвященный 30-летию организованного поискового движения России. Позже в Музее боевой славы прошло торжественное открытие Астраханской Вахты Памяти. Поисков напутствовала первый заместитель Председателя Думы Астраханской области Ирина Родненко.
В мероприятиях приняли участие ветераны, поисковики, военные, студенты, школьники, представители общественных и религиозных организаций.

13 марта 2018 года исполнилось 30 лет организованному поисковому движению России. Астраханское объединение образовалось на четыре года позже.

Основная цель «Вахты Памяти» — восстановить имена пропавших без вести бойцов, сражавшихся с фашизмом в годы Великой Отечественной войны и воспитать сознательное поколение современной молодежи.

При участии астраханских поисковиков обнаружено и с почестями захоронено более 30 тысяч солдат и офицеров. Из небытия возвращены имена более 3800 имен земляков, пропавших без вести.

«Вы несете важнейшую социальную миссию. Учите быть ответственными за родителей, детей, женщин, за все, что окружает, — отметила Ирина Родненко. – Многие поддерживают вас в этой значимой работе, но не у каждого хватает мужества и сил примкнуть к этому движению».

В текущем году первая астраханская экспедиция отправится в Калмыкию. Также в плане Волгоградская, Ростовская, Калужская, Курская, Тверская области, Севастополь и республика Крым.

Астра Новости