IPad 4 или IPad mini — как выбрать?

Как сравнить IPad 4 и  IPad mini?

Да, проблема велика. Как сравнить Моську и слона? Все же посмотрим плюсы,  и минусы каждого из IPad для простой российской семьи, желающей приобрести планшет. Прежде, чем сравнивать технические характеристики,  вспомним главное,  внешнее отличие  одного  устройства от другого. Вес IPad 4  652 грамма, а малютка mini всего 308 грамм. Используя его облегчаем руку более, чем в два раза.  Если сильно напрягаться в  действии, то  рука может устать от гиганта Айпад 4.

А как комфортно держать в  руке mini планшет!

Раньше только телефон помещался в руке. Теперь даже детская ручонка удержит вариант mini  и даст возможность всласть наиграться крутыми играми. Конечно, мультики  предпочтительно  смотреть на большом экране четвертого айпада с разрешением 2048 х 1536. Но папе, в машине, в пути «пробки» хорошо видно и на экране мини-брата с разрешением 1024 x 768. Тем более, что mini умещается в папином кармане. Глазам хорошо, спокойно, смотреть на экран небольшого размера, хотя плотность пикселей только 164 ppx на дюйм. А дома папа с удовольствием поиграет с сыном или дочерью на Большом планшете 4-го поколения, взирая на экран с плотностью 264ppx на дюйм. Вдруг папа решил поработать на компьютере. Для работы он естественно выбирает IPad 4. Возможно, ново для вас, что  в mini несколько устаревший процессор  A5.  Он присутствовал и в предыдущих версиях  2-й и  3-й. Зато в четверке новый процессор  A6X. Попробуйте сами, 4-я серия быстрее и шустрее с новым процессором. Летает как бабочка. Кому побыстрее надо играть и серфить по интернету, тому  привлекательнее поколение 4. Надо сказать, что в отношении памяти оба девайса хороши, и каждый может иметь 16 GB, 32 GB и даже 64 GB. Цена, конечно, разнится  у устройств с разной памятью,  чем больше память, тем и цена выше. Не обессудьте, но память не может ни увеличиваться, ни изменяться, такова  политика компании Apple.

А что по поводу  видеосъемки?

Видеокамеры в обоих случаях одинаковые и папа может снимать всю семью задней камерой  с хорошим  разрешением в 1080p HD. Очень важное замечание – папе не надо выбирать, какое из устройств удобнее подключается  к интернет. Они подключаются одинаково. Радует то, что  и четвертый,  и mini выпускаются с  одной операционной системой iOS 6. Хотя теперь уже можно обновиться до iOS 7. Приложения одни и те же и даже Siri  вас порадует в обоих устройствах.

Как долго они работают без подзарядки?

Одинаково, 10 часов. Правда, время подзарядки разное. Тот, что по-меньше можно подзарядить за 3-4 часа. А большого брата 4-ой модели придется заряжать дольше и ждать 5-7 часов, пока гаджет восстановит силы. Чтобы  тратить  меньше времени на выбор нужного  планшета,  посетите презентацию нового поколения  IPad, где Вам расскажут и покажут, какой гаджет лучше, а  какой подойдет именно вам. На эту презентацию компания Apple приглашает всех желающих, а особенно журналистов,  22 октября. Приходите и посмотрите на “новые” модели.

Куда приходить на презентацию?

В центр искусств Йерба Буена (Yerba Buena) в Сан-Франциско, США.
Ждем похудевший IPad 4 и Ретина-экран на IPad mini. После всех предложенных советов, после презентации в центре искусств папа выбрал оба планшета, поскольку разница между ними невелика, и  ему необходимо поработать  дома, а в выходные вся семья едет на дачу. Для  дома, конечно, удобнее гаджет 4-го поколения.  Если же вы в пути, и вам требуется интернет, то  купите модель mini.  Он своей легкостью и полноценностью, нравится многим и на некоторое время,  успешно, заменяет большой компьютер.

Теперь Вы знаете об iPad почти всё, выбор за вами.

Астра Новости