Инвестиционный потенциал астраханских районов: Приволжский

Мы начинаем цикл статей, посвященных инвестиционным площадкам в муниципальных образованиях Астраханской области. Оценить инвестиционную привлекательность площадки своими глазами и примерить на нее уже имеющиеся проекты – вот основные цели визитов специалистов агентства стратегических инициатив Астраханской области в  муниципальные образования. Первый маршрут – Приволжский район.


Потенциал района

Экономическая специализация и перспективы развития:Приволжский район расположен в юго-восточной части Астраханской области в дельте реки Волга. Общая площадь территории — 840,9 кв. км.  В районе отлично развито овощеводство, садоводство, животноводство, рыбоводство.

Это настоящая находка для инвестора! Самый удаленный населенный пункт района расположен не далее 26 км от города. Район обладает развитой инфраструктурой: аэропорт «Астрахань», порт  Кизань, ТЭЦ-2, уровень газификации района более 92 %. Все центральные улицы и подъездные пути имеют твердое покрытие, активно ведется строительство жилых комплексов,  развиты рекреационные зоны.

Экономическая специализация и перспективы развития:

— промышленность;

— строительство автодрома, ипподрома, жилых комплексов;

— строительство восточного обхода г. Астрахани, которое предусматривает возведение новых мостов;

— научно-исследовательская деятельность (развитие Технопарка АГУ в селе Начало);

— туризм (уникальное расположение района в дельте реки Волга).

 

 

Инвестиционные площадки Приволжского района

Недалеко от федеральной трассы, соединяющей Астрахань с Казахстаном, вблизи  реки Белый Ильмень находится привлекательная площадка. В ходе беседы специалистов агентства и представителей администрации МО «Приволжский район» появилось предложение использовать инвестиционную площадку в качестве рыбохранилища с возможностью захода судов в рукав реки. Достоинства площадки: близость федеральной трассы (10-15 м) и города Астрахань (8-10 км), обширная незанятая территория,  наличие судоходного канала и выход в большую воду.

Следующая площадка находится по другую сторону федеральной трассы и представляет собой открытую местность площадью 2-3 га.  Имеется газ и электричество.  Приусадебное хозяйство развито слабо, земли практически не обрабатываются. Сейчас администрация Приволжского района ведет переговоры с инвесторами из Казахстана.

Третья инвестиционная площадка расположена в селе Бирюковка и представляет собой готовую к эксплуатации территорию для выращивания с/х культур. Почва не обрабатывалась 10-20 лет. Последняя выращиваемая культура — огурцы. Площадка состоит из 8-10 теплиц, коммуникации подведены.

В селе Килинчи расположилась четвертая инвестиционная площадка Приволжского района. Когда-то здесь велось строительство хозяйства по  выращиванию  томатов. Подведены подземные коммуникации, есть газ. Явные преимущества площадки — удобный выезд на федеральную трассу и выход к реке. Район отличается ухоженностью, активным населением. Площадкой заинтересовался предприниматель из Татарстана, который собирается выращивать здесь различные сельскохозяйственные культуры.

 

Источник: http://asi.astrobl.ru
Астра Новости