Инвалиды должны платить за квартиру вдвое меньше

Астрахань, 20 марта 2012г.

С. Ермаков с ул. Бумажников: Год назад как инвалид 2 группы получил квартиру. Должен ли я оплачивать коммунальные услуги в 100% объеме, или мне положены какие-то льготы?

ОТВЕТ: Уважаемый Сергей! На ваш вопрос отвечает первый заместитель министерства соцразвития и труда Астраханской области Людмила ШЕВЧЕНКО:

— По закону инвалидам и семьям, имеющим детей-инвалидов, предоставляется скидка не ниже 50% на оплату жилого фонда и коммунальных услуг, а в жилых домах, не имеющих центрального отопления, — на стоимость топлива, приобретаемого в пределах норм, установленных для продажи населению. С 1 января 2009 года указанные меры социальной поддержки предоставляются в денежной форме.
Для назначения денежной компенсации заявителю необходимо предоставить в территориальное подразделение министерства паспорт, справку МСЭ об установлении инвалидности, справку о составе семьи, копии квитанции об оплате за жилое помещение и коммунальные услуги за последний месяц, копии документов, содержащих сведения о площади и количестве комнат в занимаемом жилом помещении, а также подтверждающих принадлежность жилого помещения к государственному или муниципальному жилищному фонду.

 

Источник: ИД «Провинция»

Астра Новости