Инспекторам ГИБДД запретят курить и хамить водителям

Главное управление по обеспечению безопасности дорожного движения МВД России предложило запретить инспекторам ГИБДД курить и грубо выражаться при разговоре с участниками дорожного движения. Об этом, в частности, говорится в новой редакции регламента по надзору за дорожным движением, опубликованной на портале проектов нормативных актов.

«В разговоре с участниками дорожного движения сотрудник обязан быть вежливым, тактичным, обращаться к ним на „Вы“, проявлять спокойствие и выдержку, свои требования и замечания излагать в убедительной и понятной форме, исключая возможность ошибочного или двоякого их понимания», — говорится документе.

Уточняется, что инспектор должен воздерживаться от «любого вида высказываний и действий дискриминационного характера по признакам пола, возраста, расы, национальности, языка, гражданства, социального, имущественного или семейного положения, политических или религиозных предпочтений».

Согласно документу, если участник дорожного движения склоняет инспектора к «злоупотреблению служебным положением, получению взятки, злоупотреблению полномочиями либо иному незаконному использованию своего должностного положения вопреки законным интересам общества и государства», сотрудник обязан подать соответствующее уведомление о таком факте в установленном МВД России порядке.

Астра Новости