Инспектор-кинолог Наталья Егорова вместе с напарником Алексом находят тайники наркодилеров

Каждую неделю на дежурство в составе следственно-оперативной группы УМВД России по Астраханской области заступают Наталья и Алекс. Инспектор-кинолог вместе с бельгийской овчаркой выезжают на места происшествий и обыска. Уже с начала года «дуэту» удалось обнаружить несколько десятков закладок с т.н. «скоростью» и тайник с запрещёнными веществами дома у наркодилера.

Наталья Вячеславовна Егорова родилась в Астрахани 1982 году. В органах внутренних дел уже 12 лет. После окончания Ростовской школы служебно-розыскного собаководства МВД России стала работать в Центре кинологической службы.

Старший лейтенант полиции Егорова имеет ряд наград и поощрений от руководства регионального Управления МВД и губернатора Астраханской области Александра Жилкина. За её плечами служебная командировка на Северный Кавказ, задержания наркокурьеров и изъятые крупные партии наркотиков. К примеру, бывшая напарница Фелиция, которая недавно вышла на «заслуженный отдых», помогла полицейским найти наркотические средства в сумке пассажира, следовавшего в микроавтобусе из Волгограда в Астрахань. Задержанный гражданин Молдавии перевозил в картонной коробке из-под бисквитов около 400 разовых доз т.н. «спайса».

Наталья уже изучила черты характера нового питомца. Сам Алекс, который также откликается на «Аль-Капоне», тоже привык к своей наставнице. Недавно на базе Центра кинологической службы они приняли участие в показательных выступлениях в рамках акции «Неделя мужества».

Астра Новости