Иностранный студент лишился телефона и паспорта после знакомства в кафе с девушкой

В органы внутренних дел поступило сообщение о краже в кафе, расположенном в Ленинском районе областного центра. Прибывшим на место происшествия полицейским понадобились услуги переводчика, чтобы опросить заявителя. Им оказался 24-летний гражданин Туркменистана, обучающийся в одном из высших учебных заведений города.

Молодой человек пояснил, что пришел в кафе со своими друзьями. В заведении они познакомились с двумя местными девушками, которые пересели к ним за столик. Одна из астраханок через некоторое время покинула компанию, а ее подруга после продолжительного общения оставила друзей уже поздним вечером. Собираясь домой, студент обнаружил отсутствие паспорта и дорогостоящего смартфона. Сначала он неоднократно звонил на свой номер с аппарата друга и пытался уговорить собеседницу вернуть гаджет. Однако вскоре девушка перестала брать трубку. Потерпевший попросил администратора заведения вызвать полицию.

В результате оперативно-розыскных мероприятий подозреваемая была задержана сотрудниками уголовного розыска.Давая признательные показания, жительница Кировского района рассказала, что в настоящее время испытывает материальные трудности, поэтому похитила дорогой телефон, чтобы продать его.

«В отношении 41-летней астраханки, ранее неоднократно судимой за аналогичные преступления, возбуждено уголовное дело. В настоящее время она находится под подпиской о невыезде. Похищенное имущество и паспорт возвращены законному владельцу», — сообщила следователь отдела полиции № 2 Следственного управления УМВД России по г. Астрахань подполковник юстиции Людмила Трофимова.

За кражу, совершённую с причинением значительного ущерба, УК РФ предусмотрено до пяти лет лишения свободы.

Астра Новости