Иностранец пообещал найти начинающей автоледи инструктора по вождению и путём обмана похитил её деньги

В дежурную часть УМВД России по городу Астрахани поступило заявление о мошенничестве от 22-летней жительницы областного центра. В августе прошлого года она закончила автошколу, но не была уверена, что сама сдаст вождение, а этой весной встретила своего знакомого, которому рассказала, что ищет хорошего инструктора с личным автомобилем. Молодой человек вызвался ей помочь.

Получив 5 тысяч рублей и документы об окончании автошколы, он пообещал позвонить потерпевшей, как только согласует график вождения с инструктором. Через некоторое время знакомый стал избегать с ней встреч, не отвечал на телефонные звонки, а когда она звонила с других номеров, то, услышав ее голос, сбрасывал вызов. А затем и вовсе прислал СМС о том, что находится в другом городе.

Во время неожиданной встречи в Астрахани злоумышленник пояснил возмущенной девушке, что инструктор, которому он якобы передал деньги, пропал. Узнав о намерении несостоявшейся автоледи обратиться в полицию, он пообещал все вернуть. Обещанного обвиняемый так и не выполнил, а девушке вернул только документы через посредника.

Сотрудниками уголовного розыска он был задержан. 24-летний житель гражданин Республики Азербайджан признался в содеянном.

«Расследование уголовного дела в отношении 24-летнего иностранца, обвиняемого в мошенничестве с причинением значительного ущерба, завершено, и оно направлено в прокуратуру Кировского района для утверждения обвинительного заключения», — сообщил следователь Следственного управления УМВД России по городу Астрахани Георгий Датдеев.

Астра Новости