Иностранец осужден за попытку взятки пограничнику

Мировой судья судебного участка №1 Красноярского района Астраханской области вынес приговор гражданину Республики Узбекистан за покушение на дачу взятки сотруднику Пограничного управления ФСБ России по Республике Калмыкия и Астраханской области.

Гражданин Узбекистана признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 291.2 Уголовного Кодекса Российской Федерации (мелкое взяточничество) и ему назначено наказание в виде штрафа в размере 12 000 рублей.

Теперь неработающему мужчине, имеющему на иждивении троих малолетних детей придется заплатить сумму, в несколько раз превышающей размер взятки.

Напомним, в октябре прошлого года сотрудниками пограничного контроля пункта пропуска «Аксарайский» за нарушение режима пребывания в Российской Федерации был снят пассажир поезда «Москва-Душанбе», гражданин Республики Узбекистан. Чтобы избежать административной ответственности, гражданин попытался дать взятку сотруднику пограничного управления, но довести до конца свои преступные действия не смог – сотрудник пункта пропуска от денег отказался, а сам злоумышленник передан в линейное отделение на ст. Аксарайская Астраханского ЛО МВД России на транспорте, где было возбуждено и направлено в суд уголовное дело.

Астра Новости