30 сентября в Астраханском Государственном университете начала работу научно-практическая конференция офтальмологов Южного Федерального округа.

Выступая на открытии, Председатель Думы Астраханской области А.Б.Клыканов подчеркнул, что Астрахань проводит столь представительное мероприятие с участием видных офтальмологов страны во второй раз. Такие контакты обогащают офтальмологию, дают новый импульс развитию этого направления медицинской науки и практики, способствуют повышению профессиональной подготовки специалистов.
На региональном уровне предпринимаются серьезные усилия для модернизации и кадрового укрепления офтальмологической службы. Этим занимаются и профильное министерство, и городской комитет по здравоохранению, и Астраханское общество офтальмологов. Стационары и поликлиники оснащаются современным оборудованием для диагностики и лечения заболеваний, что позволяет проводить высокотехнологичные операции, применять эффективные методики, на новый уровень поднять научную работу.
В Астраханской области решается достаточно амбициозная задача– вывести здравоохранение на качественно новый уровень, сделать доступной для всех астраханцев (независимо от места проживания и материального достатка) высокотехнологичную медицинскую помощь. Федеральный центр сердечно-сосудистой хирургии, хирургический комплекс Александро-Мариинской больницы, Научно-клинический центр оториноларингологии – эти и другие учреждения оснащены самым современным оборудованием. Они уже работают на повышение качества медицинского обслуживания.
Ускоренное развитие отрасли — составная часть Стратегии социально-экономического развития региона, которая по инициативе Губернатора А.А.Жилкина реализуется на протяжении пяти лет. Это – приоритетное направление социальной политики, как для исполнительной власти, так и для Думы Астраханской области.

Источник: http://astroblduma.ru