ИМЕЮ ПРАВО!

Астрахань, 19 декабря 2011г.

Каждый имеет право на свободу и личную неприкосновенность, на образование и медицинскую помощь. Всё о правах и свободах человека ученикам средней общеобразовательной школы №24 рассказали сотрудники полиции. Своим знанием законов блеснули и сами дети на уникальном брейн-ринге.

Правовая викторина стала одним из завершающих мероприятий операции «Подросток». На примерах известных сказок и литературных произведений ребята угадывали, где и как ущемлялись права того или иного персонажа. Такая форма ликбеза пришлась по нраву всем без исключения.

Ученики 5-х классов узнали всё о своих правах, гарантированных им Всеобщей декларацией прав человека и Конституцией Российской Федерации. Детям напомнили, что свобода одного гражданина кончается там, где начинаетсясвобода другого. Не обошли стороной и установленные законом обязанности сохранять природу, окружающую среду, заботиться о сохранении исторического и культурного наследия.

По окончании брейн-ринга сотрудники Отделения по делам несовершеннолетних Отдела полиции №4 рассказали об ответственности за заведомо ложное сообщение об акте терроризма, действии так называемого комендантского часа, установленного Законом «О защите нравственности и здоровья детей в Астраханской области». Как выяснилось, несмотря на юный возраст, ученики уже достаточно юридически подкованы.

В здоровом теле — здоровый дух. Для ребят были также организованы спортивные соревнования. Между тремя командами завязалась нешуточная борьба, а болельщики на ходу придумывали кричалки не хуже, чем на настоящих чемпионатах.

Закончились данные внеклассные мероприятия определением победителей в общекомандном зачёте, а также лучших рисунков и стихов на тему «Имею право». Полицейские совместно с Антинаркотической комиссией при мэре Астрахани и администрацией Кировского района вручили ученикам подарки, памятные сувениры и почётные грамоты.

Источник: http://umvdastrobl.ru

Астра Новости