Икряное: канадские технологии столкнулись с российским бюрократизмом

Астрахань — Икрянинский район, 6 сентября 2012г.

Новостройка в Икряном отвечает всем современным стандартам. Светлые комнаты, большая кухня, которую впору назвать столовой, удобная планировка, индивидуальное отопление. Цена за квадратный метр, прямо скажем, невысока – 19-20 тысяч рублей. Всё благодаря канадским технологиям, которые взяли на вооружения астраханские строители. 

В январе дом начали возводить, в июле – закончили. Здание тёплое, звукоизоляция проложена, как между комнатами, так и по всему внешнему периметру. Казалось бы, заходи — живи, да радуйся, тем более, что все квартиры уже выкуплены. Но есть одно «но».
Сдать дом строители не могут. Проблема – газификация. Все нужные коммуникации подведены и соответствуют требованиям, документы на руках. Однако предстоит пройти экспертизу. Как уже предупредили в Астраханьоблгазе: процедура затянется на несколько месяцев. С одной стороны, ничего страшного – стандартная проверка. Но, как выяснилось, так долго её проходят только юридические лица. Если застройщик — предприниматель, т.е. физическое лицо, экспертиза делается в разы быстрее. Вот такой парадокс.
Константин Маркелов пообещал разобраться в сложившейся ситуации в самое ближайшее время.
После посещения строительной площадки вице-губернатор отправился на совещание по вопросу осенней путины. Рыбацкая страда не за горами, до 15 Сентября остались считанные дни. Участники совещания рассказали главе правительства, что подготовка идёт по плану, отчитались, как ведутся дноуглубительные работы в районе.

Источник: komarkelov.ru

Астра Новости