III-й Открытый Независимый Фестиваль «Весна Ориенталь»

Астрахань, 21 марта 2012г.

Астраханская РОО «Федерация исполнителей и преподавателей танцев народов Востока и трайбла»

Студии арабской и трайбл-культуры «АЛИФ»

Международная Ассоциация артистов в Египте

ПРЕСС-РЕЛИЗ

III-й Открытый Независимый Фестиваль «Весна Ориенталь»
Гала-концерт
15 апреля 2012 года в 17.00, ТЮЗ

В отличие от первых двух мероприятий, ориентированных на профессиональных исполнителей, Гала-концерт нацелен на популярное знакомство зрителей со сложным и виртуозным искусством восточного танца во всех его проявлениях. Их ждет встреча с прекрасным классическим танцем живота, заводным арабским фольклором, искрометными индийскими, насыщенными эмоциями цыганскими, строгими и изящными испанскими танцами, завораживающим трайблом и уникальными шоу-номерами в арабском стиле с различными предметами и атрибутами, и много других сюрпризов.
Впервые на астраханской земле древний египетский национальный танец с большими цветными юбками, достигающими 10 кг, и бубнами — танура (с арабского «юбка») в исполнении фееричного Ваеля Мансура. Это чисто мужской танец и, по праву, считается одним из самых сложных арабских танцев. Мистический, философский, завораживающий. Мальчики с раннего детства обучаются этому тяжелому ремеслу и, достигнув определенного уровня, начинают выступать наравне со взрослыми. Танура – настоящее театральное шоу.
Истинным подарком астраханцам станет живое исполнение лучших песен арабского Востока Яссером Эль Сувейри.
В оргкомитет Фестиваля вошли так же танцевальные школы города: старейшая школа арабского танца «Мархаба», единственная Студия индийского танца «Шантиприя», Клуб «Юлия».

Дополнительная информация

Астра Новости