Астрахань, 20 января 2013г.

Роман Локтионов

Стартовали учебно-тренировочные сборы. До настоящего футбола ещё далековато, но многие уже успели соскучиться по своим любимым командам. Сокращают время и расстояние Александр Антипенко, Роман Локтионов, Максим Кабанов, Алексей Коломийченко и Владимир Романенко. С ними мы пообщались, пожалуй, на три самые актуальные на данный момент темы.

Как встретишь Новый год…

Следуя хронологическому порядку, спрашиваю: «Как провели отпуск? Как встретили Новый год?». И тут же следует бурное обсуждение с добрыми шутками. Всё, как и должно быть в настоящей команде.

На правах капитана слово взял Александр Антипенко:

— Отпуск спокойно провёл, дома, с семьёй. Целый год не виделись, компенсировал это время. Пообщался с дочкой.

— Мы оба семейные, так что Новый год и отпуск провели одинаково. Единственное – я с семьёй слетал отдохнуть в Дубай, — развивает тему Максим Кабанов.

Полный заморских впечатлений приехал на сбор и Роман Локтионов:

— Новогодние праздники прошли в кругу семьи: отмечали с родителями, с братом, с сестрой. А вот отдыхать летал в Доминикану. Отдохнул хорошо, очень понравилось.

— Кто в Дубай, кто в Доминикану, а я в Кисловодске был, — произносит Аслан Машуков.

Ребята смеются, а Аслан невозмутимо продолжает:

— В санаторий съездил: «Нарзанчик» попил, процедуры поделал.

Алексей Коломийченко лаконичен:

— И отпуск, и Новый год – дома, в кругу семьи.

Тут уже, улыбаясь, острит Александр Антипенко:

— Смоленские ребята никуда не уезжают!

Завершает цепочку Владимир Романенко:

— Я тоже дома был, в Саратове. Новый год встретил сначала с семьёй, а потом – с друзьями.

Общее приподнятое настроение подхватывает Роман Локтионов:

— В основном, наверное, запомнилось, как с друзьями отмечал.

Делу – время

Ко второму по хронологии, но, пожалуй, первому по значимости вопросу: «Как идут сборы?» – спортсмены подошли со всей серьёзностью.

— Это тяжёлое время для футболистов: запредельные нагрузки, а времени на восстановление – минимум. Если даже и появляется свободные полчаса, пытаешься потратить их на то, чтобы как можно быстрее восстановиться. Но мы все понимаем, что это необходимая работа для того, чтобы заложить фундамент для продолжения соревнований, — заявляет Александр Антипенко.

— Тем более у нас сейчас новый тренер, — продолжает Аслан Машуков. – Каждый заново доказывает, что он на что-то способен, так что все сосредоточены на работе.

— День у нас расписан по минутам. Свободного времени практически нет. Только тренировки и отдых после них, — говорит Роман Локтионов.

Максим Кабанов улыбается, подтверждая сказанное одноклубником:

— На самом деле, за прошедшую неделю я даже за территорию гостиницы не выходил.

— Условия на сборе хорошие, единственное – хотелось бы, чтобы поле натуральное было. А так всё отлично: восстановление есть, бани есть, бассейн шикарный. Кормят хорошо, тренажёрный зал вообще великолепный, — оценил Владимир Романенко.

Возникает резонный вопрос:

— Ну а какие-нибудь общекомандные мероприятия проводятся?

— Каждый вечер в девять часов мы собираемся, общаемся с главным тренером, с командой, задаём друг другу вопросы. Всё проходит в позитивной обстановке, — отвечает Роман Локтионов.

В ожидании весны

Самую важную тему приберегли напоследок:

— Какой настрой на весну? С каким настроением готовитесь к возобновлению Первенства?

Молниеносно, как и положено вратарю, среагировал Максим Кабанов:

— Ждём перемен в нашей игре. Не просто просматриваем игры каждый вечер, а уже нарабатываем, как будем играть дальше. Учимся не на примере других команд, а на своих же матчах: просматриваем эпизод, Юрий Фарзунович останавливает запись, говорит, как бы он хотел, чтобы это выглядело, и смотрим дальше. Уже есть некоторые наработки. В двухсторонней игре пытались выполнять то, что требует тренер.

— Много уделяем внимания тактике, — продолжает Александр Антипенко. – Юрий Фарзунович говорит каждому, что он должен делать на поле, каждый знает свои обязанности. Думаю, это должно дать положительный результат.

Подводит итог Роман Локтионов:

— Такого нет: потренировались и разошлись. Общаемся постоянно: что в ходе тренировок, что во время обеда, когда сидим за одним столом. Мы одно целое, мы в одной среде.

 

 

Пресс-атташе ФК «Волгарь» Людмила Кочина, Сочи