Игроки и тренеры «Волгаря» встретились с болельщиками

Астрахань, 13 ноября 2012г.

Незадолго до заключительных матчей 2012 года игроки и тренерский штаб «Волгаря» встретились с членами Астраханского клуба футбольных болельщиков и представителями фан-сектора команды. 

С болельщиками пообщался главный тренер Хазрет Дышеков и старший тренер Андраник Бабаян, капитан Александр Антипенко и вице-капитан Роман Локтионов, а также Алексей Коломийченко и Николай Нестеренко. Встреча прошла в дружеской обстановке, несмотря на то, что многие вопросы оказались довольно-таки острыми.

Так, главной темой обсуждения стало не очень удачное выступление «Волгаря» в этом году. «Команда – это живой организм. В процессе работы возникают трудности, о которых не всегда нужно говорить. К примеру, из-за травм у нас выпадали ключевые игроки, но мы стараемся это не афишировать, не делать на этом акцент, потому что проблемы надо решать, а не рассуждать о них», – объяснил Хазрет Дышеков.

Кроме того мешает добиваться желаемого результата слабая реализация голевых моментов. Причина, как считают в команде, опять же, кроется в том, что основных нападающих «Волгаря» – Александр Антипенко и Александра Дегтяёрва – в течение сезона преследовали травмы. В межсезонье тренерский штаб планирует решить эту проблему: Хазрет Дышеков отметил, что группу атаки необходимо усилить.

В то же время, и игроки, и тренеры заверили болельщиков, что никто в команде не относится к своим обязанностям спустя рукава. «Все стараются, на поле нет ни одного равнодушного игрока. Вы не представляете, сколько времени на базе проводят футболисты, готовясь к матчам», — подчеркнул Андраник Бабаян.

Ещё один интересующий момент – обстановка в команде. На правах старожила и о ней рассказал защитник Роман Локтионов:  «В этом сезоне подобрался, пожалуй, лучший коллектив за все те годы, которые я провёл в «Волгаре». У нас дружная команда, как говорится, один за всех и все за одного. Царит рабочая атмосфера, что, я считаю, немаловажно: без этого успеха не добиться».

Не обошли стороной и молодую команду «Волгарь-Астрахань». Тренеры «Волгаря» отметили, что создание команды, которая готовила бы игроков для «основы» – важный шаг. Однако чтобы эта система давала результат, предстоит ещё много работать. И работа над укреплением связи между старшими и младшими бело-синими уже ведётся: так, на предстоящие сборы «Волгаря» Хазрет Дышеков планирует вызвать нескольких игроков «Волгаря-Астрахани».

Завершила встречу беседа о поддержке команды фан-сектором. «От болельщиков мы, в первую очередь, ждём поддержки, причём не только когда у нас всё хорошо, но и когда мы проигрываем. Для нас это очень важно. Мы никогда не забываем, что болельщики – это двенадцатый игрок», – сказали футболисты. Фанаты в свою очередь заверили, что будут поддерживать команду в любой ситуации.

Пресс-атташе ФК «Волгарь» Людмила Кочина

Астра Новости