И опять плохие известия с полигона Ашулук: Солдат-срочник погиб, попав под поезд в Астраханской области

МОСКВА, 6 окт — РИА Новости. Военнослужащий по призыву погиб, попав под колеса товарного состава в районе станции «Ашулук» в Астраханской области, сообщил в четверг журналистам представитель группы информационного обеспечения Центрального военного округа.

«По предварительным данным, военнослужащий пытался перейти железнодорожные пути под вагоном стоящего товарного состава в тот момент, когда состав начал движение. Полученные в результате травмы оказались несовместимы с жизнью», — сказал представитель военного ведомства.

Тело погибшего призывника на железнодорожных путях в районе станции рано утром в среду обнаружила дежурная служба отдельной мотострелковой бригады ЦВО. Личность погибшего уже установлена.

«Для выяснения всех обстоятельств случившегося на место происшествия прибыла и приступила к работе комиссия Минобороны России. Ведется расследование», — сообщил представитель военного ведомства.

В Ашулуке находится крупный военный полигон, на котором за последнее время произошло несколько крупных ЧП.

Вечером 23 августа при выгрузке реактивных снарядов для установок «Град» на полигоне, где почти год велась утилизация списанных боеприпасов, произошел взрыв. Причиной ЧП, по предварительным данным, стал самопроизвольный запуск одного из снарядов и последовавшая детонация других. В результате взрыва шесть военнослужащих погибли на месте, еще 12 получили ранения, двое впоследствии умерли в больнице.

Во время боевых стрельб авиации 20 сентября в результате отклонения от траектории и взрыва ракеты «земля-воздух» погиб один военнослужащий и один получил ранения. Через несколько дней солдат, работавший на погрузке техники после российско-белорусских учений, упал с железнодорожной платформы и сильно ударился головой. Травмы оказались несовместимы с жизнью.

 

Источник: РИА Новости

Астра Новости