Сегодня мы открываем Direct Games — платформу на базе HTML5 для игр, которые запускаются внутри мобильных приложений ВКонтакте. Технология HTML5 даёт возможность разрабатывать лёгкие и в то же время полноформатные веб-приложения. Они не требуют установки и предоставляют полноценный игровой опыт, сравнимый с играми на социальных платформах в вебе или с большинством игр на мобильных устройствах.

В Direct Games можно объединяться с другими пользователями для свержения врагов или поддерживать друг друга бонусами на замысловатых уровнях, делиться впечатлениями от побед со всеми друзьями, рассказывать о достижениях в личных беседах и групповых чатах или соревноваться за первое место в турнирной таблице.

Пользователи могут моментально присоединиться к игре любым способом: по ссылке на стене, через приглашение в личном сообщении или найдя игру в разделе «Игры». Direct-игры находятся в одноименном блоке и помечены значком молнии. Между развлечением и пользователем нет барьеров: ни ввода пароля, ни скачивания приложения на телефон, ни ожидания установки.

Игрокам

Выберите в каталоге игру с иконкой молнии, нажмите на неё, и уже через несколько секунд она запустится даже при медленном интернете: стартовый размер игры не превышает 10 мегабайт.

Сегодня платформа Direct Games заработает в приложении ВКонтакте для Android — обновите через Play Store. В ближайшем будущем платформа запустится в приложении для iOS.


Разработчикам

Если Вы хотите разместить в каталоге собственную игру на базе HTML5, интегрируйте Mobile SDK, сверьтесь с требованиями платформы и подавайте заявку на модерацию через управление приложением.

ВКонтакте отбирает на платформу лучшие по качеству, графике и интеграции с социальной сетью проекты, однако мы готовы проводить эксперименты с играми разных стилей и жанров. Для вдохновения посмотрите на уже запущенные проекты. Описание платформы и документация доступны в разделе для разработчиков.

Попробуйте HTML5-игры уже сейчас: они помечаются в каталоге приложений значком молнии и находятся в блоке «Здесь и сейчас» на русском и «Direct games» на английском.

Загрузка...