Астрахань, 28 июня 2012г.

Ранним утром в квартиру жителя дома в микрорайна Бабаевского позвонили полицейские и сообщили, что у того украли мотороллер, но пропажу нашли и похитителей уже задержали. За дверью ответили, что быть такого не может и техника  стоит под окном.  Но видно, выглянув в окно и, убедившись в реальности сообщения, хозяин впустил полицейских, а после проследовал вместе с ними на место задержания воров.

Около трех часов ночи экипаж 137-го автопатруля отдельного батальона патрульно-постовой службы полиции УМВД России по Астраханской области в составе заместителя командира взвода старшего лейтенанта полиции Виталия Погожева  и полицейских, старших сержантов полиции Кадыра Сабитова и Эдуарда Батырова, следуя по маршруту патрулирования в Ленинском районе, заехал на Кирикилинский мост со стороны микрорайна Бабаевского. На спуске с моста полицейские увидели двоих молодых людей, которые катили мотороллер. «Почему не едут, может помочь надо», — решили патрульные и остановились. Но помощь людям при мотороллере, в тот момент, могла понадобиться, пожалуй, от логопеда.  Причину пешего следования при наличии транспортного средства они объяснить внятно не смогли. А услышав вопрос о документах на него, сразу признались, что мотороллер украли. Завести двухколесного в темноте без ключей не смогли, вот и покатили.

Экипаж похитителей задержал и вызвал следственно-оперативную группу отдела полиции № 2. До ее приезда через базу данных бортового компьютера по номеру рамы установили владельца мотороллера.

По прибытии группы, патрульные передали ей задержанных вместе с похищенным, а сами поехали по адресу, будить хозяина.

По факту кражи возбуждено уловное дело.

 

 

 

УМВД России по Астраханской области