Астрахань, 25 июня 2012г.

 

Не хватает детской площадки во дворе? Тогда мы идем к вам! Вселять силы и уверенность! Несколько походов в администрацию — и на блюдечке с голубой каемочкой, как говорится. Так и сделала героиня моей заметки Светлана Васильевна Хыдывова.

Светлана Васильевна работает проводником на железной дороге, а в свободное время благоустраивает свой двор. Благодаря ей двор да и вообще вся территория жилого дома №19 на пл. Заводской, в котором она живет с 2006 года, стала краше и радует глаз не только детей и их мам, но и пожилых людей. Желание везде и все преобразить заставило Светлану Васильевну сделать из старых шин и дырявых тазиков клумбы, из кирпичей — забор, а из пеньков — табуретки. «Просто хочу, чтобы все было красиво, аккуратно, да и просто люблю этим заниматься,» — говорит Светлана Васильевна. Все началось с визита в Трусовскую администрацию в 2011 году, с просьбы поставить детскую площадку. На что администрация отвечала: «В планах…» Но наша героиня не сдавалась и шла что называется напролом.

Соседи с удовольствием помогали осуществлять задумки инициатора. Совсем скоро во дворе были посажены деревья, цветы. Особенно детишек радуют веселые поросята, сделанные из пластиковых бутылок. Будущие юные художники, воспитанники ДДТ «Успех», разукрасили стену яркими рисунками, а на месте, где раньше стояли мусорные баки, наконец-то появилась детская площадка, не без помощи депутата Александра Саушина и его заaместителя Михаила Лачугина.

«Все отнеслись трепетно и дружно! Никто не остался в стороне, каждый что-то делал: сажали цветы, вырезали разных зверюшек и многое другое,» — рассказывает Светлана Васильевна. Между тем у нее много планов на будущее: «Самое главное, чтобы в центре площадки стояло гнездо с аистами как символ новой жизни, прихода весны и удачи. Еще будут песочницы, резиновые лебеди, новые березки и даже виноград. Есть еще задумки насчет небольшого фонтана».

 И действительно, проходя по этому двору, как будто попадаешь в сказку. Все так красочно и радостно! Давайте и мы будем заботиться о наших дворах и о детях, которые в них живут. Ведь это так просто, стоит только захотеть!

 

 

 

 

Источник: www.volgaru.info