Хочешь управлять? Научись играть!

Астрахань, 3 декабря 2011г.

Акции, прибыль, инвестиции, маркетинг – этими понятиями молодые участники бизнес-симулятора «Точка роста» владеют не хуже матерых бизнесменов. Да и как иначе, если команды из астраханских вузов и бизнес-сообществ в игровой форме учатся управлять пусть и вымышленными, но достаточно большими предприятиями.

2 дня упорной борьбы за звание лучшего управленца, 24 команды, 60 управленческих решений в час и 3 виртуальных года руководства компанией – это и есть соревнования «Точка роста» на кубок Астраханской области. Здесь все по-настоящему: компании зарабатывают прибыль, рекламируют себя, находят инвесторов и оптимизируются. Поиск инвесторов – это финальная часть симулятора. Каждая из 8 команд, вышедших в финал, презентовала себя, после чего остальные игроки решали, вкладывать в нее деньги или нет. Деньги, кстати, были вполне материальными – 150 долларов. И даже не важно, что они напечатаны на принтере, главное – доказать, что твоя фирма их достойна.
Были и боле крупные капиталовложения. К примеру, вице-губернатору региона Константину Маркелову пришлось решать, кто достоин миллионной купюры. Председатель астраханского Правительства лидеров не выявил и предложил «разрезать» миллион долларов на все 8 команд. Правда, Константин Маркелов посетовал на то, что инвестиции в игре не наши родные, а заграничные. «Желаю вам, чтобы в скором времени вы получили не игрушечные доллары, а настоящие рубли», — обратился вице-губернатор к ребятам. Он подчеркнул, что проект «Точка роста» очень важен для бизнеса. «Самое главное в малом и среднем бизнесе – это повышение уровня менеджмента. Те, кто приходит в бизнес, должны обладать не только теоретическими, но и практическими знаниями. Эта игра как раз и помогает развить в молодых людях конкурентоспособность, умение принимать решение и почувствовать атмосферу рыночной экономики», — сказал Константин Маркелов.

По словам вице-губернатора, бизнес-симулятор интересен региональному Правительству не только в плане развития малого и среднего бизнеса. «Этот механизм можно применить и для подготовки госслужащих. Думаю, в скором времени он начнет широко использоваться, и я знаю, что федеральное Агентство стратегических инициатив уже готово взять игру на вооружение», — заметил Константин Маркелов.
Кубок – не единственная награда победителей, которыми, кстати сказать, стала команда «Финансисты». Вскоре ребята будут представлять наш регион на международных соревнованиях, где примут участие 25 тысяч молодых людей из 30 стран мира.
Источник: komarkelov.ru

Астра Новости