ХК «Локомотив» победил «Нефтяник» в первом матче после авиакатастрофы

МОСКВА, 12 дек — РИА Новости.

Ярославский «Локомотив» победил «Нефтяник» из Альметьевска в матче, которым возрождающаяся после сентябрьской авиакатастрофы команда стартовала в чемпионате Высшей хоккейной лиги (ВХЛ).

Матч в Ярославле прошел при переполненных трибунах 9-тысячной «Арены-2000» и завершился со счетом 5:1. Автором первой заброшенной шайбы нового «Локомотива» стал форвард Дмитрий Мальцев, отличившийся на 14-й минуте встречи. Также у хозяев площадки забивали Олег Яшин (23-я минута), Кирилл Капустин (43), Даниил Ердаков (50) и Алексей Кручинин (57). «Нефтяник» ответил лишь голом Рустема Шангараева (54).

Матч против вице-чемпиона ВХЛ стал для ХК «Локомотив» первым официальным после шестой игры полуфинальной серии плей-офф КХЛ против «Атланта». Уступив 2 апреля в Мытищах со счетом 2:8, железнодорожники завершили борьбу за Кубок Гагарина-2011. А 7 сентября, в первый день нового сезона КХЛ, самолет Як-42, на котором летели игроки «Локомотива», разбился в Ярославской области. Из находившихся на борту 45 человек в живых остался только бортинженер Александр Сизов, а все хоккеисты и сотрудники клуба погибли. Последним от ожогов 12 сентября ушел из жизни нападающий «Локомотива» Александр Галимов.

Новый «Локомотив» создан на основе «Локо» — ярославского клуба Молодежной хоккейной лиги (МХЛ). До конца регулярного чемпионата ВХЛ команда Петра Воробьева проведет еще 21 матч. Попадание «Локомотива» в плей-офф и его «посев» там будут определяться процентом набранных очков.

 

Источник: РИА Новости
Астра Новости