Хазрет Дышеков подал в отставку

Астрахань, 17 декабря 2012г.

Хазрет Дышеков подал в отставку

Новым главным тренером может стать бывший тренер «Шинника».

Сегодня, 17 декабря стало известно о том, что главный тренер астраханского «Волгаря» Хазрет Дышеков подал в отставку. Разные источники уже называют имя нового наставника главной астраханской футбольной команды – это Юрий Газаев, бывший тренер ярославского «Шинника». Сам Дышеков считает решение поменять его на Газаева ошибкой.

Решение об отставке Хазрета Дышекова было принято еще несколько дней назад. Об этом Каспий.инфо сообщил сам бывший наставник «Волгаря»:

«Мы с руководством клуба сели и решили, что так будет лучше, — и я написал «по собственному желанию»».

Хазрет Дышеков в молодости как нападающий провел 10 сезонов за новороссийский «Черноморец». В 2000 встал у руля команды, в 2004 в первый раз возглавил «Волгарь-Газпром», в котором успешно трудился до 2007 года.

Также Дышеков тренировал тольяттинскую «Ладу», казахстанский «Кайсар» и нижегородскую «Волгу». В «Волгарь» в сентябре 2011 года вернулся снова из «Черноморца».

В «Волгаре» о смене главного тренера пока говорить не готовы. Пресс-атташе Людмила Кочина посоветовала дождаться официального сообщения.

Сразу несколько источников называют в качестве преемника бывшего главного тренера ярославского «Шинника» Юрия Газаева. При Газаеве в прошлом сезоне «Шинник» занял четвертое место в Футбольной национальной лиге и сразился в стыковочных матчах с командой высшей лиги «Ростов» за путевку в высший дивизион. Однако путевка сорвалась. В сезоне 2012/2013 «Шинник» выступил намного хуже и сейчас занимает 13 место турнирной таблицы.

Обе встречи с «Шинником» в нынешнем сезоне 2012/2013, и с Юрием Газаевым, и уже после его ухода, для «Волгаря» закончились одинаково – ничьей 1:1.

Хазрет Дышеков считает решение сменить его на Юрия Газаева ошибкой. «Уверен, мы бы и так не вылетели из ФНЛ, — уверяет экс-наставник «Волгаря». – А «Шинник» с прошлогодним нормальным составом в нынешнем сезоне ничего хорошего не добился».

Сейчас, рассказал нашему корреспонденту господин Дышеков, он находится дома, с семьей в Новороссийске и ждет новых предложений.

«Волгарь» под руководством Хазрета Дышекова в прошлом сезоне занял 14 место. В этом – провел неудачные полгода, и сейчас находится в зоне вылета во второй дивизион, – на 16, предпоследнем месте в ФНЛ. В сезоне – перерыв до марта, команда находится до 10 января в отпуске.

 

 

 

 

 

Источник: Каспий.Инфо

Астра Новости