Хазрет Дышеков: Из какой страны будет новобранец – роли не играет

Астрахань, 16 декабря 2011г.

Главный тренер ФК «Волгарь-Газпром» Хазрет Дышеков ответил на вопросы астраханских болельщиков в формате онлайн-конференции. За трансляцией можно было следить на нашем сайте. С текстовой версией можно ознакомиться здесь:

184:
— Уважаемый Хазрет Жангериевич, мы Вам верим! Уберите всех нерадивых футболистов, подарите нам хорошую игру! Хочется видеть на поле у любимой команды «рисунок». Вы не согласны, что пока у «Волгаря» просто хаотичное передвижение мяча и футболистов по полю?
Хазрет Дышеков:
— В какой-то мере согласен. Сразу мы не можем избавиться от любых футболистов, 90% находится на контрактах. Поэтому здесь есть определенные сложности. Конечно, некоторые футболисты не устраивают нас, и мы будем с ними расставаться. Но когда это будет происходить и как – я пока ответить не могу.
BALAMUT:
— С «Волгарем» образца какого года, по Вашему мнению, можно было добиться большего:  каким он был под вашим руководством до 2007 года или каким он стал сейчас?
Хазрет Дышеков:
— Сравнивать сложно, потому что тогда мы планомерно работали, три года укрепляли те позиции, которые надо было укрепить. Мы знали, чего хотим. Сегодня работаю всего два месяца и плюс – все эти футболисты были уже в команде, когда я пришел. Сравнивать сложно, но наверное, уровень сегодняшних футболистов выше. Футбол развивается, становится больше быстрых, мобильных, креативных игроков. Поэтому считаю, что в какой-то мере нынешний состав – классом повыше.
OFICER:
— Выражаю Вам полное доверие, как тренеру Волгаря и желаю максимальных успехов, к которым Вы, надеюсь, придете вместе с «Волгарем».
Кто из футболистов нынешнего состава «Волгаря» устраивают вас в полной мере, кого Вы видите в будущем «Волгаре»?
Хазрет Дышеков:
— Допустим, я сейчас назову тех, кто меня устраивает. Но завтра мне работать с теми, кто не устраивает. Поэтому называть имена — преждевременно и некорректно. У этих людей есть контракты. Я так скажу: достаточно футболистов, которые меня устраивают. Те, кто при мне не попадали в основной состав – да, наверное, они менее устраивают.
OFICER:
— С кем из игроков вы планируете расстаться? Кого из них выставить на трансфер, с кем собираетесь расторгнуть контракт?
Хазрет Дышеков:
— То же самое. Есть люди, которые мало играли, у которых мало практики. Есть которые совсем не играли. Опять же – все на контрактах, и многое зависит от того, — как скоро сможем отдать или продать этих игроков куда-нибудь.
KolyanVG:
— Как вы в дальнейшем видите наших ЛЕГИОНЕРОВ? Дани Чигу, Милана Чулума и других. Увидим ли мы их на следующей стадии чемпионата? Будут ли новые легионеры? Так и просятся молодые нападающие с Африканского континента — уж очень они хороши!
Хазрет Дышеков:
— Что касается Чулума и Чигу – в мое видение игры они не входят. Но и претензий к ним предъявить не могу – они очень хорошо тренируются. Даже учитывая, что при мне не попадали в основу. Они профессионалы, но понимают, что нашей команде не подходят.
OFICER:
— С кем из новых футболистов планируете подписать контракты? Будут ли с ними сразу вестись переговоры или сначала будете просматривать?
Хазрет Дышеков:
— Мы определили позиции, на которые нам нужно укреплять. Это позиция центрального защитника, — самая больная сейчас. Ушел Владимир Пономарев (в «Мордовию». – ВГ.), без контракта сейчас Роман Локтионов. Проблемная позиция — опорного полузащитника. Нужен более подвижный футболист. Ну и, учитывая, что мало забиваем, — в атаку необходим забивной футболист. Лучшие бомбардиры у нас забили всего по шесть голов. Ну а откуда будет игрок – из России или другой страны – роли не играет.
OFICER:
— Кто из потенциальных новобранцев приехал на просмотр на первый сбор?
Хазрет Дышеков:
— В первую очередь это молодые ребята, многих мы привлекли из дубля. Конкретные фамилии пока называть не буду.
OFICER:
— Будут ли сейчас новички подбираться под решение локальной задачи весной, — или под новые задачи на новый чемпионат-2012/2013?
Хазрет Дышеков:
— Постараемся на перспективу. Если человек подходит нам сегодня, — значит, он сможет подойти и для решения других задач.
OFICER:
— Возможно ли возвращение в Астрахань талантливых астраханский игроков, играющих за пределами города?
Хазрет Дышеков:
— Почему нет? Они сейчас все, наверное, на контрактах. Пока никто не обращался с предложением приехать на просмотр. Если такие предложения будут – рассмотрим.
OFICER:
— Как сейчас проходит сбор?
Хазрет Дышеков:
— Мы только второй день на сборах. Все с большим желанием работают. Учитывая, что погода не благоприятствует, — до -2 градусов. Мы довольны тем, как все проходит, как ребята выкладываются.
OFICER:
— Какими вы видите перспективы и задачи «Волгаря» на ближайшие 2-4 года?
Хазрет Дышеков:
— Все зависит от финансов. Это в компетенции руководства.
BALAMUT:
— Как по Вашему, бюджет у клуба – достаточен для выполнения текущих задач? Напомним, в начале сезона стояла задача попасть в восьмерку. При нынешнем бюджете это было реально?
Хазрет Дышеков:
— Если ставили такую задачу – значит, бюджет соответствовал такой задаче. А сейчас – мы должны сначала закончить сезон, а потом определяться со следующим.
OFICER:
— Будет ли Волгарь информационно открыт для болельщиков?
Хазрет Дышеков:
— Мы всегда открыты для болельщиков. Пусть не стесняются задавать свои вопросы. Мы всегда готовы на них ответить.
Александр Тукаев:
— Многих интересуют и другие вопросы. Можно сказать, что Астрахань стала для вас еще одним родным городом? Есть места, которые здесь нравятся?
Хазрет Дышеков:
— Здесь много знакомых, друзей – естественно, что Астрахань – один из самых близких мне городов. Город изменился однозначно в лучшую сторону. Увы, я вижу в основном стадион да учебно-тренировочную базу. Если удается вырваться куда-то – схожу с друзьями в кафе. Раньше жил на набережной, до сих пор это место, можно сказать, самое любимое.
Александр Тукаев:
— Как относитесь к рыбалке, охоте?
Хазрет Дышеков:
— Не сказать, чтобы рыбак, но когда было время раньше удили рыбу около базы. Так, для себя. Насчет охоты – нет, я не охотник.
Александр Тукаев:
— Что вас интересует в книгах, кино? Какие жанры, направления?
Хазрет Дышеков:
— С женой ходили недавно на «Высоцкого» в Новороссийске. Несколько дней из времен нашей юности, когда мы бегали по улицам, а из всех окон раздавались песни Высоцкого. Каждому человеку, кто тогда жил – это небезразлично.
Книги читаю легкие – чтобы прочитать и забыть – в самолете, в поездке какой-то. Чтобы не вдумываться. Что бы то ни было – драма, детектив. Есть время – берешь первую попавшуюся.
Когда есть время и когда интересный сюжет – можно прочитать моментально.
Александр Тукаев:
—  Как будете Новый год отмечать? Елка – искусственная или настоящая?
Хазрет Дышеков:
— С женой и детьми. Может, кто-то придет из соседей и друзей. Отправиться куда-то за границу, в гости – нет. Традиция такая – отмечать в кругу семьи. Елка у нас искусственная. Видимо, возраст уже не тот, чтобы на запах обращать внимания.

 

Источник: http://volgar-fc.ru

Астра Новости