Хазрет Дышеков: И новички, и старожилы неплохо выкладываются

Астрахань, 2 марта 2012г.

Главный тренер рассказал о тактической схеме, которую команда отрабатывает на тренировочных сборах, о перспективах новичков и о сильной конкуренции на линии атаки. А также сообщил о планах на следующий этап сборов.

— Хазрет Жангериевич, можно ли сказать, что на прошедшем этапе сборов окончательно сформировался основной состав команды, основные связки, стала понятна приоритетная тактическая схема?

— Можно сказать: определились игроки, которые будут выполнять задачу, поставленную перед командой. Да, мы наигрывали связки и схему – но будем продолжать работать над улучшением взаимодействия. Непосредственно – на следующем сборе. Пока еще нужно кое-что поправить.

— Вписались ли в основной состав новички? Или Игорь Калешин, Василий Кармазиненко, Владислав Хатаженков, Алексей Золотаренко рассматриваются как замена игрокам основы на тех же позициях?

— Калешин уже адаптировался в основном составе. Хотя, отмечу, никому место в основе не гарантировано. Хатаженкова – пробуем и справа, и слева. Кармазиненко, увы, немного болел – ему придется наверстывать. Золотаренко – это молодой парень на перспективу. Вы и сами видите, сейчас конкуренция среди нападающих высокая.

Хочется добавить, и новички, и старожилы неплохо выкладываются. У нас с ребятами есть взаимопонимание.

— Андрея Мязин и Станислав Матяш стали очень много забивать – пос равнению с играми первенства. С чем это связано?

— Мы изменили Матяшу позицию. В конце года он был крайним полузащитником. Сейчас – на позиции форварда. Используем его скоростные качества. И парень в себя поверил, разыгрался.

Мязин сегодня неплохо выглядит в атаке. Правильно располагается, удачно использует моменты. Тем более, что, как я уже говорил, есть конкуренция в атаке – и она подстегивает.

— Ваша приоритетная схема теперь – с двумя нападающими?

— Да. Например, 4-4-2. Учитывая широкий выбор игроков атаки.

— Будут ли на следующем сборе играть молодые астраханцы? Каковы перспективы Зенина в команде?

— Да, обязательно. И Зенин поедет с нами на сбор. У него хорошие перспективы, парень создает конкуренцию крайним полузащитникам основы. Очень на него в будущем рассчитываем.

—  Вы говорили, что прошедший этап должен быть очень тяжелым в плане физических нагрузок. Все футболисты выдержали?

— Все игры проходили на фоне высоких нагрузок. Но игроки справились, Даже травмированных у нас сейчас нет.

— Сформулируйте коротко задачу следующего, «предсоревновательного» этапа сборов?

— Окончательно решить вопросы с основным составом, определиться с линиями и продолжать наигрывать связки, а также довести до автоматизма исполнение стандартов.

Источник: http://volgar-fc.ru

Астра Новости