Губернатор потребовал навести порядок на городском общественном транспорте

Астрахань, 12 сентября 2012г.

Многочисленные обращения жителей города Астрахани на плохое качество обслуживания со стороны водителей «Газелей», несогласованность внутригородских маршрутов, нестабильную работу общественного транспорта стали причиной специального совещания, на которое губернатор Астраханской области Александр Жилкин пригласил руководителей мэрии, правоохранительных органов, различных проверяющих и надзорных структур.

Он выслушал предложения чиновников на предмет того, как нормализовать обстановку и таким образом сделать жизнь горожан более комфортной, а работу общественного транспорта – стабильной. Начальник управления городского транспорта и пассажирских перевозок администрации г. Астрахани Евгений Ковалев доложил, что внедрение новой маршрутной сети пассажирского транспорта предполагает уменьшение перевозок на «маршрутках» и увеличение автопарка автобусов большой вместимости. Для этого с начала 2012 года приобретено на сумму 135 млн.рублей 75 новых автобусов отечественного производства. До конца года на линию выйдут ещё 15 автобусов. В г.Астрахани с начала года отремонтировано 50 тыс. кв метров асфальтовых дорог – в основном, на главных пассажирских магистралях. Внедряются единая навигационно-информационная система управления наземным городским пассажирским транспортом на основе технологий ГЛОНАСС/GPS, а также система оплаты электронными карточками. На ведущих автотранспортных предприятиях областного центра зарплата водителей достигла уровня 45 тыс. рублей в месяц
.
Одна из главных причин вытеснения «Газелей» — это не только низкий уровень обслуживания. Статистика свидетельствует: ездить на «маршрутках» становится небезопасно для жизни и здоровья пассажиров. С начала 2012 года в Астрахани произошло 38 дорожно-транспортных происшествий на общественном транспорте, в результате которых 2 пассажира погибли, 52 получили увечья различной степени тяжести. Из них 34 аварии совершили водители «Газелей». Кроме того, с начала текущего года пресечено два факта управления общественным транспортом малой вместимости водителями с высокой степенью наркотического отравления.

Но несмотря на многочисленные рапорты проверяющих органов о принимаемых мерах порядок на городском общественном транспорте навести до сих пор не удаётся. На городские маршруты по-прежнему открыто, без боязни выходят «левые» «Газели», с хозяевами которых мэрия давно уже расторгла договоры на перевозку пассажиров. А стало быть, деятельность этих индивидуальных предпринимателей незаконна.

Подводя итоги совещания, губернатор Александр Жилкин потребовал от чиновников различного уровня до конца сентября текущего года полностью «закрыть тему» нелегальных пассажирских перевозок, навести полный порядок на городским общественном транспорте. Он рекомендовал органам прокуратуры провести тщательные проверки различных структур на предмет соблюдения федерального и регионального законодательства в сфере общественного транспорта.

 

 

 

Источник: Жилкин.ру

Астра Новости